DXアンテナ 2K・4K・8K衛星放送対応 BS・11...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-13

注文時、品薄状態だったため1ヵ月待ってやっと届きました。ベランダ手摺りにあった既設のBS・CSアンテナを取り外し、4K8K対応アンテナを取り付けました。アンテナ信号レベルを比較すると、旧アンテナはBSが95、4Kチューナーが60でしたが、新アンテナはBSが95、4Kチューナーが74となりました。やはり右左旋対応アンテナの効果がでていますね。商品は1ヵ月待ちましたが安く購入できて良かったです。

5 2018-12-01

セットとしてはとてもお安いです!
商品の方もとても良かったです!

• belastenさん
  • belastenさん

5 2018-11-11

本当に映るかどうか、環境が心配でしたがうまくいきました。インジゲーターがとても便利。あとは取り付け場所を考え中です。4k放送が楽しみです。

4 2019-04-21

意外に軽いものです
電波はしっかりと受信してくれています。
お皿は思ったより簡便なもので軽いものです。
取り付け金具等全体ではそこそこの重さはありますが…
ケーブル等もセットなので他に必要なものはすべて入っていて便利です。

• dai.n.0815さん
  • dai.n.0815さん

4 2019-03-23

バッチリ設置出来ました
初めての自分設置ということで、セットにしてみました。必要なものが全部揃ってるので助かります。特に、向きや角度に「これほどか」というくらいミリ単位の調整が必要とは知らず、レベルインジケーターが思いのほか役立ちました。このセットにして良かったです!

5 2018-12-06

びっくり!
未明に発注して、同日の夕方には
届いちゃいました❗️
恐るべし楽天ビッグ...。
ありがとうございました🎵

3 2018-12-19

4K の電波はシビアです
本当はこのパラボラアンテナ一式ではなくて、LNBだけが欲しかったので、自分の家にある75cmか120cmのパラボラアンテナのLNBと交換しようと試みたところ、このパラボラアンテナのLNBの形状が特異で取り付け不可能で自分の思いは遂げられませんでした。
パラボラアンテナ自体やLNBの性能自体に問題はありません。
附属のレベルインジケーターは単なるオマケ、オモチャの類いで、余り役に立ちません。
直ぐにプラスチック部分が割れました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ