パナソニック Panasonic FD-F06A7 ふとん...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-21

アイリスのマット不要のと悩んだけどマットありの方が隅に逃げたダニ対策にも良いのでこちらを購入しました。
マットは以前使用していた他社の3000円台の布団乾燥機の方がパンパンに膨らむのに対し、あまり膨らまずに不安でしたが、時間が経つと膨らんでいたので一安心。
サイズもスリムで隙間に収納でき、以前の安価な商品は10年持ったので、これも長持ちしてくれればいいな。

4 2018-12-27

軽くて邪魔にならず
夏はダニ除け、冬は布団温めで、年中寝室に出しっぱなしです。
他社の以前のものと較べると、ちょっと時間が掛かるようですが、若干静か目で軽いので買って良かったです。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2019-06-22

やっぱマット式でないとダメ
30年以上前に購入した乾燥機が壊れ、マットなしの乾燥機を購入。目的は主にダニ退治です。マット式の送風蛇腹の破損で使えなくなるレビューを見かけたことと、布団設置が楽そうという理由で選んだのですが、全くダメ!熱風が行き渡らないので布団の角度を何度もかえなくてはならなくて面倒。全体を一度に温められないので、ダニが移動するだけで退治はできないのだと思います。こちらも説明書通りのダニ退治は面倒ですが、ためしてガッテンで見た方法だと普通の布団で1.5時間、マットレス不要の8センチ厚さの敷布団でも裏表で3時間で終わります。マットを布団で挟むのではなく、マットに布団を巻き付けるのです。(「ためしてガッテン 布団 ダニ」で画像検索して見てください)。効果抜群!買って良かったです^^

5 2019-06-30

10年後の買いなおし
10年前に購入しました。まさか、全く同じものが売られているとは思いませんでした。
ホース無しタイプも出ているようですが、乾燥と冬の温めを完璧にしたかったのであえてカバーを布団へ入れるタイプにしました。
慣れれば大変ではありません。
温めた後も、コードを本体にしまい、ホースが付いたままカバーを布団から引きずり出し、そのままくしゃくしゃたたんで本体に突っ込んで終了です。
夏は乾燥させた後、送風して冷やしてくれるので四季を通利用しない時はありません。
小さいけれど、絶対に無いと困る製品です。

4 2019-11-02

風量が弱い
これとほぼ同じ製品のリピートで1年使用後の感想です。タイトル通り、風量が弱いために普通に掛け布団を載せるとしっかり膨らみません。以前使っていた物よりさらに風量が弱くなってしまい、一段と膨らみにくくなりました。温風をしっかり行き渡らせるためにはそれなりの工夫が必要で面倒です。メーカーには是非とも改良をお願いしたいです。

5 2019-10-27

値段も機能も好き
実家のが壊れてプレゼント用にあげて、やっぱり欲しくなって3つ目
外で干すよりふかふかになって好き

5 2019-10-26

使いやすいです
25年くらい使っていた、愛用の布団乾燥機が壊れ、購入しました。スリムで収納しやすく、マットが
大きくて、これがまた重宝です。年中使用しています

4 2019-07-29

良かった(*´∇`*)
届くのに時間はかかったが安くて良かった(^_^)

5 2019-07-16

梅雨時期に助かります
子供の靴は乾きが悪くて週末しか洗えなかったのが、臭いが気になった夜に洗っても翌日には履けるのが助かります!
もちろん布団もフカフカになり、ジメジメした梅雨時期に気持ち良く眠る事が出来ます。
格安で購入できて良かったです。

4 2019-05-17

高齢両親の為、実家用に購入
布団干しが困難な高齢両親の為、購入。カバー付きの為洗濯物他にも応用でき便利な一品

5 2019-05-11

独り身で外に布団を干せないのでこれがあると布団がふかふかになり毎晩気持ち良く眠っております。ありがとうございました

5 2018-06-28

ふかふか
ホース付きを探していました。安く買えたし良かったです。
先程使いましたが部屋までホカホカ。夏場はどこかへ避難しなければならないほど。冬は逆にいいでしょうね。

5 2018-09-28

引越で湿気が多そうな部屋に住む事になったので、せめて布団だけでもサッパリと乾燥でと思い購入しました。寝るのが楽しくなりそうです。ありがとうございます。

5 2018-05-08

母の日に良いと思って双方の母親に買いました。年寄りは、布団を運ぶのが大変なので良い選択だとお思います。

• mimi1990さん
  • mimi1990さん

4 2018-05-05

冬期間は便利に使いました。
前に使っていた物が10年近く長持ちしたので、似た商品だったので、買いました。
使い勝手が良い、と言うか慣れているので、安心感があります。
寒い時期は便利。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機