オーム電機 OHM ELECTRIC 携帯ラジオ Aud...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

オーム電機 OHM ELECTRIC 携帯ラジオ AudioComm ホワイト RAD-F830Z [AM/FM /ワイドFM対応][ラジオ録音機能付き RADF830ZW]

2,110円  買い物かごに入れる

4 2020-06-24

録音付きラジオ NHK英語学習に活躍
AM・FMに対応。携帯のラジオアプリもありますが、録音機能がなく、NHKの基礎英語を録音する為に録音付きラジオを探していたところたどり着きました。SDカードに録音可能で、十分な音量、リピート再生もでき、安くて良い買い物が出来ました。携帯で聞くようなクリアなラジオ音声ではないですが、問題なく使えます。USB充電ではなく、電池式なことと、防水使用ではないので、お風呂で聞くことはできないので★マイナス1で。手のひらサイズで軽いので、持ち運びにも便利ですし、ボイスレコーダーとして使用も可能。録音・停止・再生のボタンの位置を覚えればスムーズにできると思います。

• fujimon617さん
  • fujimon617さん

5 2020-12-15

入院した方への差し入れに購入しました。FMしか入らないというのでワイドFM対応のこちらを購入しました。チャンネルも3つ登録でき使い勝手もよさそうです。購入日当日に配達していただき大満足です。

2 2020-11-26

がっかりする。
開封早々液晶パネルの部分が外れていたのには驚いた。接着ミスと思はれる。ラジオ自体は稼働するがちゃんねる選択ボタンの感度が悪く度々何度も押す破目になる。また雑音がひどく手で持っていないと聞き取れない。初期不良品なのか?
値段が値段ゆえなんとも…。

3 2020-09-01

コスパはいい
2回目の購入になります。SDカードを再生できる安価なラジオは、中々存在しないので、購入したのですが、1個めは2年で電源スイッチが壊れ、再生途中にも電源が落ちるようになり、仕方なく、同じものを買い替えました。願わくは、同じトラブルが起きないことを念じています。
操作性は良いですが、1Wだから仕方ないけれど、音量は小さいです。