17,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-16

便利になりました
豆を頂いたことをきっかけに、数年間仕舞い込んでいたNC-S5(97年製)を使ってました。ガラス容器が破損し、他は普通に使えていたので容器だけ探しましたが、諦めて買い替えました。ミル付きのNC-A57と他のメーカーも見ましたが、NC-S5と同じようなこちらに。
マイルド、リッチ、アイスと淹れ分け。
淹れ終わるとブザーでお知らせ。
古い機種には無かったので便利です。

• めい4304さん
  • めい4304さん

4 2018-04-30

2週間ぐらいの到着予定が、10日で早めに付きました。 有難うございました。
豆、粉ともに試していますが、良好です。
確かに豆を挽いて粉に移すときに零れますね。 改良点でしょう。

• ochama0905さん
  • ochama0905さん

2 2020-12-11

あっさりしたコーヒーになる
何が原因かは分からないのですが同じ豆でもこのマシンで淹れるとあっさりしたコーヒーに変わってしまいます。コーヒーの雑味というんですかね、それが無くなってしまうのです。手で淹れるのとはぜんぜん違います。