910円  買い物かごに入れる

4 2021-07-30

購入から発送まで迅速に対応していただいました。こんなに早く受け取れるなんてと喜んでましたが、配送会社が朝に持ち出してから夕方まで全く届きませんでした。配送会社に問い合わせると荷物の量が多く時間がかかっているとのこと。あり得ない。配送関係のことは少しは知っていたので、日中は居ないと勝手に判断されたんだと思いました。
早く対応していただきましたが、その日に活用できませんでした。配送会社にガッカリさせられました。

4 2021-07-05

エアコンのメンテに!
突然エアコンから水が!!
原因はドレンのつまり。
業者さんから教えてもらい、普段のメンテのために購入。
まだ使っていないので何とも言えませんが、この道具、意外と高いので、安く購入できたのだけでも('-^*)okかな…

• dorimaiさん
  • dorimaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

4 2021-08-23

エアコン詰り用
エアコン本体からの水漏れがあり、ドレンがつまっているのかと
思い購入しましたが、残念ながら詰まっていなかったです。
でもまたつまるかもしれないので、おいておきます。
迅速に対応していただきましたよ。

5 2021-08-22

エアコンから水漏れしていたので購入しました。最初の1回目は恐る恐る引いて何も出なかったので2回目は強めに引いたらホコリの塊みたいなゴミと水が勢い良く出てきました。おかげさまで無事に水漏れ解消しました。購入して本当に良かったです。

5 2021-08-18

主人がやり過ぎてしまったのか、室外機おかしくなりましたが、私がしている時は良い感じでした。

5 2021-08-04

とても早い対応で梱包も丁寧でした。
エアコンも直りました。

5 2021-04-23

困っていたホースの詰まりが解消されました。とても助かりました、

5 2020-08-08

エアコンの水漏れが、ポンプのレバーを数回押し引きしただけで直りました。とても良い商品です。

• Yoshikunzさん
  • Yoshikunzさん

4 2020-06-28

良い機能
エアコンから、水漏れが発生しました。
この商品が、すぐ来たので助かりました。

5 2020-06-22

夜、エアコンから水が垂れてることに気が付きタオルや袋で垂れてる水を受け、原因を調べているとドレンの掃除が最初に出てきたので、こちらでポンプを購入させていただきました。注文をして翌日に届いたのでとても助かりました。女性の私にでも簡単に作業ができ、使用後エアコンからの水漏れはなくなりました。

5 2019-08-05

簡単で助かりました!
深夜エアコンから突然ポタポタと室内に水がたれてきて、10年使用しているエアコンなので、とうとう故障したかな?と買換えを検討していました。念のためネット検索すると、ドレンホースの詰まりが原因の可能性が大きいと知り、こちらの商品を購入しました。使用した感想は、全く手応えなく、ん?これだけでいいの?って感じで半信半疑でした。数回使用すると泥のようなゴミが少し出てきました。あまりにも簡単だったので恐る恐るエアコンONにしましたが、水漏れはなくなりました。問題なく稼働しています。猛暑続きでエアコン故障、最悪~と思っていたので、注文から到着までも早くて本当に助かりました。送料はかかりましたが大満足です。業者に連絡しなくて本当に良かったです。家にある全てのエアコンに定期的に使用したいと思います。

5 2019-07-27

びっくりしました!
数日前からエアコン下部より
水がポタポタと垂れ
30分で500mlのペットボトルが満杯になるほどでした
業者に修理を頼もうかと思いましたが
この時期すぐに来てくれるかも不安だし
料金もそれなりにかかるので
自分で直せるものなら直そうと思い
本商品を買いました
都内ですが
昼に注文し
夜に届くという
迅速な発送に
まずびっくり!
早速
ドレンホースに差し込み引いてみると
???
吸い込み感が全くなく
水もチョロチョロとしか出ません
それでも
数回繰り返し
エアコンをつけてみると
水は全く垂れません!
作業の手応え感はありませんでしたが
効果があったのでしょう
びっくり!
あれから数日経ちますが
水が垂れる気配はありません
業者に頼む前に
試して良かったと心底思いました!

4 2018-09-24

まだ使ってないけど
これにお世話になる時期が終わった感じですが、
来期に向けて準備しておきます。

5 2018-09-14

エアコンから水が漏れだしたのでエディオンさんに頼んで来てもらったところドレンが詰まっていたので、見ていたらドレン詰まりポンプを使用しておられたので、早速ネットで調べたら以外にも安価なので注文しました。使てみたところ凄く良かったです。

5 2019-09-09

助かりました
夜にクーラーの水漏れ。翌日配送のために次の日には届き、素人ですが無事応急処置できました。業者さんを呼ぶに至らなかったことと、迅速な発送に感謝です!