IWAKI イワキ iwaki ベーシック パウンド...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

589円  買い物かごに入れる

5 2019-11-19

プラスティック製品を処分してボウルなどステンレスやガラスの物に替えていてこちらが目にとまり購入!子どものおやつを作るため、早速パウンドケーキを焼きました。ガラスは熱伝導があまり良くないと聞いていたので少し高めの温度で焼いてみると綺麗に焼けました!
(実際にはそんなに熱伝導悪くないのかも。)
アルミや鉄製などの型とは違いおしゃれ感もあるしペーパーを使わずオイルを塗って生地を入れて焼きましたがうまく型から外せて洗う時も油がすぐに落ちてすごく楽でした!
他の型も購入検討したいと思います!
もっと早く買えばよかった〜

• よか3336さん
  • よか3336さん

5 2020-04-19

焼いた後こびりつかないで綺麗にとれました。

1 2020-06-09

ベーシックボウルKBC325と同時に発注しこちらの商品は後日到着しました。
ベーシックボウルKBC325のレビューにMADE IN CHINA でがっかりしたと書きましたが、
こちらのパウンド型もやっぱりMADE IN CHINA 。
iwakiだから日本製だと信じていた私がバカなんでしょうね…