野田琺瑯 Noda Horo 《IH対応》 ホーロー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

楽天ビック★野田琺瑯ケトル やかん
★「やかん」が必要で、楽天ではこちらのみで売ってる、デザインが一番素敵で購入♪
★2ℓでも大き過ぎに見えないし、お湯が沢山必要な時に、沸かせて良いです(^^)
★フレンチシャビーな台所にしたいので、「ロイヤルクラシックなデザイン」が合いそうです!
★持ち手が別素材なのも、持つ時に熱くなさそうなので購入の決め手でした☆
★お色はショップページ通りで、画像のように「持ち手と取っ手蓋」は黒ではなく濃いめのこげ茶で、「フタの裏は黒」です。
★満足してますが、他のレビューにもあったように画像のように注ぎ口がガタガタ気味(笑)私はあまり気になりませんが、結構良いお値段するのでここも綺麗なら完璧なのにと思いました。
★今回は「楽天マラソン」と「ショップクーポン」でお得に買えたので大満足です(^^)
★注文した日に発送された日に発送され、3日目に届き大変迅速でびっくりしました!!

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2019-12-30

高級感!
琺瑯だと大体が丸みのあるシルエットで、違うデザインが欲しくて見つけました!
取手はシックなウッド調のダークブラウンで金具もゴールドでキッチンを綺麗に保たなくては!と思わせてくれます。
画像からのイメージ通りでした。
強いて言えば、蓋内側の折返し部分が洗うときに鋭さがややあり少し怖いです。

4 2019-04-10

おしゃれです
20年間使い続けたやかんがそろそろ限界かなと思ったので買い替えを検討。どうせなら見た目がかわいいのがいいなと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
箱から出した時はその見た目にテンションが上がりました。
ただ、我が家のキッチンにはおしゃれすぎたかなぁ〜…
と、思ったんですが最近は見慣れてきたせいか違和感ありません笑
以前使っていたものもホーローだったので重さは気になりません。
注ぐのも以前のものよりも穏やかに出てくるので注ぎやすい気がします。
私的には満足できる商品でした。

• STORKさん
  • STORKさん

5 2019-11-24

かわいい
デザインがかわいいので選んだら、実物もとってもかわいい‼️

5 2019-01-10

ずーーっと欲しくてやっと買いました!
麦茶を沸かすのが楽しみです(*^^*)
ただ他のレビューと同じでたくさんいれるとふきこぼれます(^_^;)

4 2018-07-03

見た目が好みで一目惚れです。
これまで普通の、いわゆるやかんを使ってきたので、コンパクトなフォルムで出したままでも邪魔になりません。
使い勝手は特に問題ありませんが、やっぱりやかんと比べると琺瑯なので重いのと、注ぎ口がやや上向きなので結構傾けて出す必要があります。
このケトルがあるだけで、キッチンに立つのがなんだか楽しくなりました。食事を作るのは不得意なので、これでモチベーションを上げています。

3 2019-12-28

ビジュアル重視ならOK
来客時しか使わないので、水が完全に切れないというのは承知で購入。
今のところ錆は発生していません、
電気ケトルと迷いましたが丸洗い出来るので管理が楽ちんです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル