野田琺瑯 Noda Horo 《IH対応》 ホーロー ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

野田琺瑯 Noda Horo 《IH対応》 ホーロー ロイヤルクラシックケットル2L RCL-50K ブルー <EKT1902>[EKT1902]

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,040円  買い物かごに入れる

4 2019-08-22

新居で使用したくてオシャレなケトルを探していてこちらに一目惚れしました。
選んだ理由として、2Lは沸かしたいということと、見た目が可愛くオシャレなこと。
2L沸く、ということはかなり重要視していてこれなら大丈夫と思って購入したのですが、実際のところ2Lも沸かせない、と思います。
多分1.5Lくらいかと。
なんでだろ?とは思いますが我が家ではこのケトル麦茶用なんですが、本物の炒った麦をお茶パックに入れてケトルに入れるのでそれが水分を吸収してるのかも?と解釈しています。
なので思ったより少ない分量しか作れない。。
でも可愛いので何度も沸かして使用したいと思います。

5 2019-04-27

素敵です。
2リットルなので容量もタップリ沸かせるし実物は数倍もステキです。使い始め、底の部分にもシールが貼ってあるので注意です。