シャプトン SHAPTON シャプトン セラミッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-14
  • 砥石を購入するのは初めてでしたが、シャプトンのサイトやプロの方の投稿された動画を見れば簡単に研ぐことができました。当初はあまり期待していませんでしたが、入念に研ぐと素晴らしい切れ味になるのに驚きました。これで、ホームセンターに持っていって包丁研ぎを依頼しなくても済みます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • よく砥げます
  • 今まで安物の砥石を使ってたので違いにビックリ!私の腕が悪いのもカバーしてくれます 笑砥石の下側が汚れいたので星3 に。 ・・・(続きを読む
  • おしりかじられむしさん

5 2020-01-06

よく研げる!!
届いですぐ、庖丁を研いでみたら砥味がいい!!
少し研いだだけで刃がついて、前の砥石には戻れない。
そう思ってしまうほどいい砥石でした。

5 2019-10-28

従来の砥石に比べて研磨力が強いので、多少の刃こぼれはこの1000番からで殆ど間に合ってます。しかも仕上がりが綺麗。これを使ったら以前の中砥に戻れませんね。

5 2020-08-14

便利である、すぐに砥ぐことができる
仕上がりも満足
箱が砥石の固定台になってい使用しやすい

5 2020-08-14

5 2020-08-08

いろいろ揃ってます
キッチン用グッズがいろいろ揃っており、欲しかったものがまとめて購入できました。また利用したいです。

4 2020-07-11

早い
今まで使っていた砥石よりも早く研磨できる感じです。
そのぶん仕上げが粗く感じるのは気のせいかな。

5 2020-09-13

楽にカエリが出せる
今まで刃の黒幕の2000、5000、8000を使ってましたが研ぎを長期サボった時にカエリを出すのがめんどくさくて買いました。硬い材質の包丁も持っているので、かなり時短できます。

4 2020-09-09

満足
家の包丁を研ぎたく旦那さんが購入しました。
初めて包丁を研ぎましたが素人とでもある程度切れるようにできました。

5 2020-06-14

ヘレのディディガルガル用に購入しました。早速砥いでみましたが、思った通り満足できる切れ味となりました。

5 2020-04-16

主人がずっと欲しがっていたので、購入しました。
今までの砥石で 一番切れ味が良くなる!と、喜んでおりました。
買って良かったです!

• Nobu29さん
  • Nobu29さん

5 2020-03-31

迅速かつ、丁寧な対応で良い商品が届きました。

4 2020-03-25

このシリーズは,とても良い商品だと思います。気に入ってます。

4 2020-02-28

今までの研ぎ時間の1/3位で楽に研げました。
取説が無かったのが残念。

• nana0916さん
  • nana0916さん

5 2019-03-29

使いよいです
包丁研いだ感じも良くてとてもよいです!!

4 2019-03-16

初購入
レビューが良いので購入してみました。
やり方が書いてなかったので調べましたが、取説的なのがあったら良かったです。