star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2025/05/15
    もう何本もマックの包丁を使ってます。コチラのお店が一番安かったので購入しました。小さめで軽くて使いやすいです。ただ刃こぼれがしやすいかな〜と思います。なので定期的に買い替えています。
    注文日:2025/05/12
    2019/04/03
    キレキレの切れ味!
    まず、その軽さに驚いた。重い包丁が怖く、今までセラミック製の包丁を使用していたが、セラミックと変わらない、もしくはそれより軽いのではないか、という感覚。 手始めに、サンドウィッチ用に3枚切りの食パンをスライスしてみた。切れる。普通、食パンをスライスする際、パンを横に倒して切ると思うが、縦向きにして切れるのだ。しかもパンを凹ませずに。断面はというと、初めから私はスライスされていましたよ、とパンが言わんばかりの美しさ。この包丁…できる。 マックのモーニングナイフを購入するつもりで偶然こちらの商品を見つけて購入したが、(というのもモーニングナイフは某TV番組の影響でどこも品切れ)とても良い物に出会った。 今後、このような商品が普及することを切に願う。 ちなみに、サンドウィッチの具はバナナとお手製カスタード。カスタードは最後にマシュマロを加えてレンチンすると、手軽にバニラの風味付けできおすすめ。
    注文日:2019/03/30