オーム電機 OHM ELECTRIC ワイヤレスチャ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,510円  買い物かごに入れる

4 2018-09-30

代替品に
今まで使用していた他社品が不調となり、生産中止かつ後継機種対応不可であるため、泣く泣く代替品として購入しました。
受信機は一階に2つ、二階に1つ必要でしたので今後のトラブルや受信機のみと送受信機セットとの価格差を踏まえ、送受信機セットを3式としました。
送受信機共に想像より小さく、受信機の音は最大でも少々控えめ、音色が32もありますが送信機側のスイッチが1つで受信機側が記憶するため音変更は煩雑です。
複数の受信機を使用する場合は、一度に全ての受信機設定をしなけるば厄介な事になります。送信機にはDC3Vのコイン電池を使用しますが、ACアダプタ出力3V350mAを半田付け接続し改造しましたが、使用不可でコイン電池に戻しました。壊れなかったので良かったですがコイン電池の寿命縛りを解消できず残念です。

3 2018-04-18

受信機が小さくビックリした
思っていたよりとても小さく、音も小さく感じました。来客が解るように音が出た方が良かった。何も無いよりあった方がまし!あとは玄関につけるスイッチが長くもって欲しいです

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン