2018/07/06
    子どもが気に入っています
    鳩が出てくるだけではなく女性が鐘を鳴らす動作もあるのがいいです。 壁に対して水平、垂直に取り付けないと振り子なので時刻が狂う、というのが少し難点でした。壁のフックにぶら下げようと思っていたのですがそれだと壁に対して少し前傾してしまうので釘打ちが確実のようです。我が家は賃貸なのでそういう訳には行かず、取り付けには工夫が必要でした。 鳩の鳴き声を止めるスイッチも付いているので便利です。夜の間止めていますが、朝起きてスイッチを鳴くように入れると、00分か30分のタイミングで鳩が12回鳴きます。ふいごに鳴く分の空気が溜まったままになるのでしょうか。 何時でも、50分になるとカチッと音がするのが少し気になります。 ふいごに空気を入れ始めるタイミングなのでしょうか。 中から出てくる鳩がプラスチックで真っ白なのはご愛嬌、です。 時刻が、見えやすく、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/01
    2020/01/06
    やはりアコースティックの音はいいですねl
    以前は電子音のオルゴールでしたが、ふいごの「カッコー」音と本物のベルの音はとても心地良いですね。3割引で年末に発注し正月5日に届いたのには驚きました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/03
    2017/12/08
    掛け時計
    昔ながらのカッコー時計なので、壁にかけてみると、雰囲気がなごむ感じです。 時間ごとにカッコーが鳴くので、子供が大喜び。
    注文日:2017/12/05