9,970円  買い物かごに入れる

5 2020-12-22

早々に対応頂きありがとうございました。
商品満足しています

4 2020-12-25

身内の誕生日プレゼントに購入しました。使うと喉鼻が楽になるといって喜んでくれました。

5 2019-11-22

買ってよかったーと、思いました
後鼻漏で喉にたんが絡まり、耳鼻科でも特に良くならず、就寝前にのど飴や熱い飲み物などで気を紛らわしていましたが、何とかしたいという思いから、検索でこちらにたどりつきました。皆様の良い評価はとても参考になりました。ありがとうございました。又、掃除や後片付けが面倒という、少し買うのを躊躇ってしまった評価は、私には当てはまらず、片付けも簡単でした。小ささといい、持ち手がわりになるストッパーといい、大変よくできていました。
何とかしたいと思い、辿り着いたのですから迷っている場合ではないと購入いたしました。発送も早く、お品物もしっかりした作りで、正直「良かったー」と、感じました。吸入も気持ち良くできていますので、夕食後の日課になりました。まだ使い始めたばかりですが、この冬の期間に期待しています。

4 2019-12-10

かなりすっきりする。
特別な薬剤や蒸留水などではなく、水道水と塩(ミネラルウォーターもだめ)で使用「しなければならない」ので、凄く経済的。使いたいときにすぐ使えます。使ってしばらくして、鼻が劇的にスッキリします。使ってすぐではなく、15分後くらいです。感激します。喉のイガイガと痰が目的で購入したのですが、効果のほどはわかりません。しばらく毎日使いたいときに様子をみたいと思います。スーパーセールでかなりお安く買えたのと、還元も凄かったので、かなりお得だったし、耳鼻科に行く回数が減ればまたかなりお得ではないでしょうか。鼻づまりや花粉症、鼻炎の人にはかなりおすすめです。

5 2019-10-27

慢性副鼻腔炎と花粉症のため、少しでも症状が緩和できればと購入しました。食塩水を使うことで鼻にツンとくることもなく、むせることもありません。まだ使用開始して一週間ですが、症状が軽くなってきた気がしますので、引き続き利用続けたいと思います。

5 2019-12-18

のどが弱いのか、毎回のどから風邪をひいています。今回、痰と鼻水、鼻づまりがとてもしつこくて処方薬を飲んでもなかなかすっきりと治らず、どうしたものかと検索していたところ、吸入器のことを知りました。思いきって買ってみたところ、使ってしばらくすると鼻づまりが楽になり、鼻水も減りました。家族にも進めてみたところ、いい感じみたいです。
就寝時の窒息するかと思うほどの鼻づまりが楽になって嬉しいので続けていこうとおもいます。
食塩水も計量スプーンがついていて、簡単に作ることができるので、よかったです。
塩の結晶が固まらないよう、きちんと手入れしようと思います。

5 2019-12-16

潤います。
ものすごく気をつけて生活してるのに、喉から毎回風邪をひきます。
Instagramで吸入されてる俳優さんの画像を見て、その手があったか!!と思いまして購入しました。
朝起きて喉が痛む時や外出先から戻ったあとに使ってます。
気持ちいいですね。
うがいより更に潤うので、とても楽になります。
部品を外しての後片付けも慣れれば気になりません。おすすめします。

4 2019-09-26

喉の保湿 風邪予防 アレルギー対策に
気管支が弱く喘息や咳気味の娘に、病院からすすめて頂き購入しました。
水ではなく食塩水を使用するので、むせる事なく使用出来ました。
霧状のミストはきめ細かく、温かいのでとても気持ち良いです。
薬ではないので速効性はありませんが 使うとすっきりするので、毎日使用しています。
パーツは洗えるので、清潔です。
ただ、本体に水を入れる作業があり、本体を移動させるのが面倒かもしれません。
注意点は、水の量を適当にしたり、パーツがきちんとはまっていないと霧がでません。一瞬、故障?!と焦りますが、落ち着いて一から確認したら大丈夫です。
家族全員、花粉症&アレルギー体質なので、家族で使用しています。

5 2020-03-12

ようやく治りました!
風邪から悪化して、後鼻漏になり特に就寝時に咳が酷くなり眠れない状態でした。耳鼻科に通院し、薬も服用していましたが、なかなか改善しなくて困っていた所、この商品を知りました。
以前使用していた吸引器はパナソニックでしたが、スチームの細かさが全然違うし、スチームもすぐに出てくるので朝の出勤前にも時間がかからず楽です。
この吸引器のおかげで後鼻漏が治りました。ありがとうございました!

5 2020-02-13

効果ありました
風邪の度に副鼻腔炎になって鼻づまりがひどくなる5歳の息子のために購入しました。
これを毎日4回くらいやったら鼻づまりが軽くなり病院に行かなくても治りました。
食塩水を使ってもお口で吸うと少しケホッとしてしまうので、鼻から吸って口から吐くというのを繰り返して効果がありました。
風邪の引き始めにやったらもっと早く治るような気がするので次回風邪をひいた時に試してみたいと思います。
そして注文した当日の到着にびっくりしました。便利ですね。すぐにでも欲しい商品だったので嬉しかったです。

4 2019-11-11

同じものが壊れてしまったので
段々スチームの量が減って、とうとう何も出なくなったので買い替え。使い心地は変わらず良いです。部屋中がモヤってしまうくらいスチームバンバン出ます。二年位で壊れてしまったので、次は長く使えると良いんだけど。

5 2020-02-14

子供の鼻炎、大人の花粉症のケアとして大活躍しています。
幼稚園のママ友にも教えてあげたら、耳鼻科にいかなくても済むってさっそく購入していました。

5 2016-11-09

買ってよかったです☆
こちらの商品は塩と水があれば吸入できるうえに、分解洗浄ができるので
とても良いです☆
一度水だけでもためしてみましたが、私はむせてしまって全然吸入できません
でした(><)
分解洗浄もめんどうかな?と思いましたが、すべてが浸る大きさの
ケースを購入し食器用洗剤を垂らした水の中に使用後すべて浸し
翌日水道水でそそいで軽くふいてから使用していますのであまり手間も感じ
ませんでした(^^)
また、ここまで分解できると衛生面も安心でした。
あたたかい蒸気にリラックスでき、細かな噴霧でこころなしか美肌効果も
あるように感じ、大満足です。
悩みに悩んでの購入でしたが、結果すごくよかったです(^^)
ただ、使用すると部屋の中がモヤモヤになるので、それが気になる人も
いるかもしれません。。。

5 2018-08-10

スチームの量が多い!スチームが熱くない!
唾液が出なくて困っている夫のために購入。今まで使っていたP社のものが半年もせずに壊れてしまい急いでいたので、即発送できるこちらで選択。スチームの量が多い、スチームが熱くないと大喜びです。他の方のレビューにもありますが、ケアは少々面倒のようです。ただスチーム量は多く、おまけに付属の鼻用のノズルを使用すると奥までスチームがいきわたるようです。ケアが面倒だとは言わなくなりました。大満足のようです。

5 2018-07-15

買い換え
以前使っていたパナソニック製よりいいです!かなり鼻喉が楽になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器