5 2023-11-26

ヨーグルト料理が増えるから買った方がいい
もう一年も使っていたのか…
と思うぐらい沢山使ってます
これはとても便利です!
好きなヨーグルト沢山増やせるので!
ズボラな私は買ってきた牛乳をコップに一杯分出し、好みのヨーグルトを直接入れ、口をクリップで閉じたらしっかり握ってフリフリ。その後、セットして寝ます。
最近は少し温かいヨーグルトが美味しい季節になりました!
後、ティラミスを1リットルのこのヨーグルトを使って作ります(YouTubeで探して下さい)とても美味しいので1人でパクパク食べれちゃいます。お勧めです!

5 2023-08-13

長年使っている。よく混ぜることが必要。量も100使おう。

5 2023-06-04

簡単操作でつくれるので助かっています。子供でも教えたら作れるのでいいです。80の父に送っても操作できそうなので再度購入検討中です。

5 2023-01-30

毎日美味しく頂いています。値段が安いのでどうかなと不安もありましたが、買って良かったです!

5 2023-01-29

ヨーグルトを作る機能だけ欲しかったのでこちらにしました。1リットルの牛乳パックがそのまま入り、洗浄も水滴のつく蓋ぐらいなのでとても楽です。8時間程度でタイマーで切れるのもとても便利。ヨーグルトのもとはブルガリヤヨーグルトと、レビューを参考にR-1のドリンクタイプを数回ずつ作りました。どちらもできますがブルガリヤヨーグルトは市販品より粗い感じでちょっとボソボソしました。R-1はもとはドリンクタイプでもできるものは滑らかな普通のヨーグルトなのでこちらがおススメです。3回程度はできたものをもとにダネにしましたが4回目はせず市販品を買いなおしてもとダネにしました。作り方は牛乳を開け100cc程度減らしヨーグルト元を入れてテープであけ口を止め(これもレビューより)前後左右優しく振ります。激しいと泡が立ってぱんぱんになるので。最初は計りましたが今は目分量で適当にやってますが成功しています。毎朝二人で食べて3~4日分。開けてから洗濯ばさみを使って口をふさいでますが外れやすいので作るときのテープを全部はがさず一部残しておくとひっかりができて外れにくいようです

• ucchikoさん
  • ucchikoさん

5 2022-09-19

毎日ヨーグルトを朝食に食べるようになり、1回1回の購入が面倒になり、思い切って購入☆
結果とてもよかったです(*´з`)
牛乳パックのまま作れるので、衛生的かつ簡単にヨーグルトができます!
重さも軽くお手入れも楽です。
作り方のレシピも封入されておりますが、私は1Lの牛乳から100mL引いたところに種になるヨーグルトを入れて作成しておりますが、全く問題ありません!(100mL取り出す前に、600W1分半→しゃかしゃか→1分→種いれセット 某ブログで紹介されておりました〜)
ヨーグルト好きなかたは是非是非☆

5 2022-07-09

誰でも簡単に作れます。
しばらく使ってからの感想です。簡単にヨーグルトが作れて毎日食べられるのでお得感満載です。
ドリンクタイプの小さいR1を半分入れて1リットル牛乳をR1の1リットルにかえる事ができます。
冷蔵庫から出してタネ(R1)を入れたら少し温まるくらい放置してから機械にセット。ボタンを押すだけで8時間くらいで出来上がりです。
市販のヨーグルトはタネ以外買わなくなりました。ゼリー入れたりドライやフローズンフルーツ入れても美味しいですね。
ヨーグルトが好きな人はお得と思います。

5 2022-09-06

安いけど買ってよかった!
他のヨーグルトメーカーと比べてお手頃価格なので、どうかなぁと思っていましたが今のところ順調にヨーグルト作りができています。
10回以上使用しましたが特に問題ないです。
お値段的に、3年くらい使えたらいいかなぁ、くらいの気持ちで使っています。なるべく長持ちしてくれることを願います。

• 軍ママさん
  • 軍ママさん

5 2022-06-20

年齢とともに健康に気を使うようになり、ヨーグルトを毎朝食べています。ギリシャヨーグルトなども作れると聞いて購入しました。まだ使用していないのですが、使用するのが楽しみです。

5 2022-06-09

十分良いです!
パルテノを種に作っています。
使い始めて3ヶ月経ちますが失敗なく美味しく作れています。毎週牛乳パック2本分作ります。
市販の小分けになったヨーグルトを買っていましたが、こちらで自分で作るようになってから前よりも沢山食べられるし、経済的だし、なによりプラごみがぐっと減ったことがとてもうれしいです。
機能はシンプルですがヨーグルト作りにしか使わないので、必要十分です。

5 2023-01-10

シンプル機能に満足
市販品を購入し毎週ヨーグルトを培養しています。シンプル機能でも十分満足のゆくヨーグルトを作れていますので買って良かったです。

• yuamateさん
  • yuamateさん

5 2022-07-17

3台目です(*^^*)
これ買うの3台目です。
お友だちに進められて自分用に買ったんですが、めちゃくちゃ良くって、母にもプレゼントしました。
今回はお友達にお誕生日プレゼントです。
ヨーグルト信者なので喜んでくれると思います🎵

5 2022-06-26

購入した翌日に届き驚きました!
早速成分無調整の牛乳とR1ヨーグルトのドリンクタイプ半量で作ってみました。
8時間で完成し、少しゆるいかなと思いましたが冷やしたら固まり、味も問題なくとても美味しかったです!
良い買い物ができました。

• 潮莉さん
  • 潮莉さん

4 2018-03-25

購入半年後です
牛乳パックをそのまま使うので清潔です。
以前は容器をセットするタイプのものを使っていましたが、コレだと洗う手間がかからず、混ぜるだけで出来るの購入してよかったです。
一番作りやすかったのはブルガリアヨーグルトでした。R1とか中性脂肪を減らすヨーグルトなども作れますが、回数が重なると固まりづらかったり時間がかかったりしました。
機械の問題では無いのですが、ヨーグルトを入れて『しっかり』かき混ぜないと上手く出来ないので、良く混ぜるようにした方がいいです。私はヨーグルトを入れてから口をしっかり掴んで牛乳パックを振って混ぜます。
機械に入れる時は口の部分をセロハンテープで止めて使っています。
取り出す時量が半分以下になる時は牛乳パックの上半分をハサミで切って取り出しています。
柄の長いスプーンを用意した方がいいです。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2022-04-14

以前使用していたものが壊れ再購入
以前同メーカーのヨーグルトメーカーを使っていたのですが、壊れてしまい、新しい商品を探していました。もう少しお高い、機能が色々ついている商品にしようかと悩んだのですが、結局ヨーグルトしか作らなくなるような気がして笑
同じ物を購入しようと探したら、前回の購入が2014年だったためか同じものがなかったので、こちらの商品にしました。今回のはカスピ海ヨーグルトも作れて、自動で電源も切れるので、前より少しパワーアップしてる感じです。前回2000円弱で購入し、6年もったので十分元取れたので、この商品がどのくらいもつのか楽しみ〜。
前のは1000Lの牛乳から100ml引いたところに、ヨーグルトを入れるやり方だったので、説明書見る前に100ml引いてR1の飲むヨーグルトを1本入れて作ってしまったのですが、滑らかなヨーグルトができました。
大満足です。
1つだと送料がかかってしまうので、2つ購入し、1つは同棲している長男にあげました。そっちも上手くできるといいな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー