ドウシシャ DOSHISHA ステンレスボトル 「...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

高校生の娘の弁当用に購入。
イチゴミルクみたいで可愛いと娘からは合格いただきました。
口が狭いので一般的な製氷器の氷は入りません。
あと、ボトル用のブラシも細めじゃないと入りません。
ちょっと値段が高いかな…と思いましたが、近所のお店で売っていない形だったので仕方ない。

5 2018-02-25

ちょうどいいサイズ。
学校に持って行くのに購入しました。
付属品が最小限なので、洗う側にはとても良いです。
カバンにもちょっとすた隙間に入れていけるので、本人も気にいってます。

5 2017-05-29

見た目が可愛くコンパクト、構造がシンプルなので面倒くさくないステンレスボトルです。保温性能もまずまず満足。キャップ部分が結構温まってるので熱は逃げてるんでしょうが、口元が細いので低く抑えられてるのですかね。キャップ付近にカバーを付けたりすればもっと向上すると思います。お昼に注いだコーヒー(出先なので予熱なし)を7割ほど飲んで半端に残ってたのが、夕食時にまだ温もりがありました。
見た目で判ると思いますが手や大きい氷は入りません。洗浄はボトル洗い用の柄の付いたスポンジや、ボトル洗浄剤があると便利です。