13,576円  買い物かごに入れる

5 2024-02-15

良い品です
テレビの音量を気にしていましたが、手元で良い音質で聞こえるようになりました。接続、操作も簡単で買ってよかったです。

4 2021-01-18

耳が遠く無くても、あったら便利
母に頼まれて探していました、オーディオテクニカの商品と悩みましたが、送信機と、受信充電器が分かれていて、いつも座っている食卓で、充電出来るのが決め手となり、こちらを購入、機能はもちろん、「形も可愛い」と喜んでいます。
電源が2つ必要なのは、承知の上でしたが、時間が経つと切れる機能が、ついていたら良かったなと思うのと、近くでスマホを触ると、ノイズが入るのが残念です。

4 2019-03-31

意外にコンパクト
注文した翌日に届きました
母がオーディオテクニカ製のスピーカーを使っているのを見て迷いましたが、TVがTOSHIBAなのと価格でこちらにしました。こちらはコンパクトでデザインも良いと思います。キッチンで使いたいので防水で邪魔にならないし、良い買い物をしたと思います。
もちろん、ブルーレイディスクや外付けハードディスクの音声もちゃんと聞けますよ!

4 2018-09-16

よく聞こえます
耳が遠くなった父へプレゼントしました。よく聞こえると言います。
ただ、送信機を乾電池で使用すると、すぐに電池が切れます。

5 2019-04-30

聴きたい声だけ
これを使用していない時は、聴きたい声以外も聞こえるが、これを使用すると、声だけがはっきり聞こえる。ドラマなどは、バックミュージックが大きく声が聞こえない時がある人はオススメ

4 2020-05-30

おすすめ
お値段のわりには、とても便利で使いやすく
満足のいく商品でした。
親にも進めています ただ小さめの音の部分で
もう少し細かく調整できたらベストです

5 2020-01-05

注文した、夕方に届きました。
聞こえが悪くなってきていたため購入しました。
良く聞こえます。

• ozizou4995さん
  • ozizou4995さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-03-04

手元で良く聞こえます
スピーカーをどこに置いても、聞こえて便利です。

5 2018-09-18

思っていたよりも音質が良くとても聞きやすいので、家族と音量のことで喧嘩をせずにテレビを見られそうです。

3 2023-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
送信機設置に若干難あり。
送信機を接続しようとしたら、テレビ側に音声出力端子(赤白)がなくどうすればよいか戸惑った。
1本ものの黒コードを使ってヘッドフォン端子に接続して問題なく使用できるようになったが、
HDMIが主流になるといった、テレビ側の接続端子の変化に対応した説明やコード付属を考えるべきと感じた。

3 2020-03-15

ブブブッ、、
母の耳の聞こえが悪くテレビ音に悩まされていました。
こちらの商品を購入したところ、よく聞こえるようになったようです。
しかし、ハウリングがあり他の機器を遠ざけたりしても直らず困っています。
それぞれの家庭に合った物を探すのは難しいです。

1 2018-07-10

粗悪品では?ビックカメラにもガッカリ
入手から1年1か月目に全く音が出なくなった。修理を依頼したところ本体主要部品を交換する必要があるので有償修理で1万2千円との回答。使用方法および状態に落ち度もなく、1年1か月で故障。欠陥商品ではと疑いたくなる。1年経過したから、購入時の1万1千円より高い金額で有償修理、「気に入らなければ修理せず返送します。」とあまりに冷たい対応。東芝の製品はもう信頼できない。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー