1件~14件 (全 14件)

4 2022-05-26

クール色ですが明るいので良いと思います。

4 2020-12-29

40形と一緒に使用可能がクール色に限られてしまいましたが、ツインを探すのが大変な時に購入出来るのは有難いです。昼光色に慣れない・・・明るい!!!

5 2019-11-27

予想していた以上に明るい!
既存器具に取り付いていたFHD100ECWHが生産中止品であるため、この際LEDシリング替えようかと思いましたが、明るさが8,000lm以上のものは非常に高価なのであきらめ、仕様上はやや暗いはずの後継品FHD100ECWLを購入して取り付けたところ、予想以上に明るいのに驚きました。いずれLED蛍光灯も安くなるであろうからその時に取り換えることにしたいと思います。コストパフォーマンスも良く今回の選択には十分満足しています。

5 2020-06-21

電球交換の為
現在販売してない電球なので、見つかって良かったです。

5 2020-04-10

近くの店舗がとても高かかったのですがこちらでは安くてよかったです。とても明るいですよ。

4 2020-03-18

量販店よりも安く新品で購入できました。注文翌日発送されとても助かりました。

5 2019-10-26

助かりました
突然予兆も無く電気が切れてしまい、リンビングで使用していたので、大変困っていたのですが、ネットで安価に購入でき、商品も直ぐに届いたので助かりました。初期購入時は暖色だったのですが、今回はクール色を注文し、部屋がとても明るくなりました。

• miki*2さん
  • miki*2さん

5 2018-10-29

部屋が暗くなってきたので買い替えました。思ったより明るくなって替えて良かったです。

5 2018-06-27

注文の翌日に届きました。迅速な対応にビックリです。

5 2017-12-24

ばっちりです
照明本体の購入時以降17年間リビングを照らしてくれたが限界を迎えてしまったらしく購入。
LED化もちょっとよぎったけど探すの面倒そうだったのでこれにしました。
全然問題ありません。さて、何年もってくれるだろう

5 2017-11-30

これ、大きくてかさばるんです
かさばるから、ついついお店で買うのを渋ってしまい
ネット買い。いつもこの色です。明るくて、すっきり
した印象です。ただ、今となっては蛍光灯は古いですね。
いずれLED照明にどうにか切り替えようかと考えてますが
そうすると天井の照明器具自体を変えることになるでしょう。
悩み中です。

• S_Toproadさん
  • S_Toproadさん

1 2020-06-01

購入して10日目にちらつきが始まり、すぐにつかなくなった。耐久性を重視してこの商品を買ったのに、これでは…。クーリングオフ?は1週間までとの記載があり、どうしようもない。
工業製品なので当たり外れはどうしてもあると思うが、がっかり。
この手の商品はもう二度とネットでは買わない。

3 2020-04-26

この商品を取り替えてもチカチカするので、本体が壊れたんだと思う。
これを機にLEDに変えます。

2 2016-12-31

商品の発送が、。
商品自体は何ら問題ないですが、発送業者が最低でした。
不在票は投函なく、再配送、再々配送をネットで手続きするも同日に届かないどころか、連絡もなし。ヤマトさんとか信頼できる業者さんに変えてはどうでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯二重環形蛍光灯