2022/02/11
    10年ほど前に買った同じ商品(若干デザインが違う)を今も問題なく使っているのですが、別の部屋(寝室)にも夜間点灯する掛け時計が欲しくなり購入しました。新しい本製品のデザインは木目調でシックな仕上がりとなっており、気に入っています。耐久性に問題ないことは実証済みですし、これまでと変わらない鳥のさえずり(時報)に癒されています。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/13
    ひろみん★ミさん
    機能面など満足したが、1つ時計以外で調整
    暗くなると秒針が止まる・光るなど背面のスイッチで調整可能で非常に満足しています。 (単2電池5本必用ですが、最初は同梱されています。) 1つだけ注意しておくことがあります。 寝室等で"照明側の光の強さを弱くしている方"は夜見えナイトモード(就寝モード)にならないように光の調整が必要な場合があります。設置するお部屋の光が日差しも照明も弱い方はどうしようもできないかもしれません。ライトは消せますが秒針がずっと止まりっぱなしだと困りますよね。ちなみに秒針は1秒単位で動くタイプですが、凄く静かなのが良かったです。 CASIO公式の本掛け時計説明書ページを参照すると良いと思います。型番と説明書という文言で検索すると出てきます。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/12
    metyanmetyanさん
    夜も時刻がわかり、日付、温度、湿度がわかる時計を探していて購入しました。以前使用していまものより大きいですが、見やすくて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/01
    2018/05/28
    C.BECHSTEINさん
    バックライトが見やすいです
    寝室で使うので、暗いところで時間が確認出来るところが良いです。 お値段が若干高いのと電池をたくさん使うのは仕方がないのでしょう。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/29
    開院の御祝いに贈りました。待合室に使ってくださるそうです。見やすいと喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/19