330円  買い物かごに入れる

4 2021-09-27

バッテリーを外して家の中に保管
電動アシスト自転車のバッテリーが盗まれたと良く聞きます。バッテリーが無いと困りますので、家の中にしまうことにしました。端子カバーでリード部のほこり付着を防ぐのに買いました。ばっちりです。

5 2021-05-09

必要性を考えて
初・電動自転車を購入して必要かなぁ〜?と思い注文しました。
充電中にしか使用しないと思いますが、盗まれそうな感じもしますが、電気系なのであれば良い感じです
GW中でしたがスムーズに手元に届きました

5 2021-02-23

口コミに書いてある通りなぜ
このアイテムが標準で付いていないのか
不思議です。

5 2021-01-23

端子カバー
純正品の端子カバーです。社外等で売っていませんので。

5 2020-05-04

あると安心
埃を防いで長持ちさせるために買いました
始めから充電台とセットの付属品として販売してもらいたいです

4 2020-04-14

電動アシストのバッテリー端子保護用に購入
電動アシスト自転車の置き場は、屋根付きではあるものの屋外環境とほぼ同じなので乗らないときはバッテリーを外して屋内で保管しています。
バッテリーを外すと電動アシスト自転車のバッテリー端子がむき出しになるので埃避けに購入しました。
取り付け取り外しは簡単にできます。

5 2019-02-25

純正が簡略化されたので必需です
パナの電動チャリです。これは、昔のには標準装備でしたが、今のは付属されません。ここでは値段が安かったので、充電器端子保護用に2個買いました。妻も私も電動自転車を使用しています。

4 2019-05-15

野外に置くため
本体のアシスト自転車を、簡易車庫があるとは言え野外に置くため、端子部はどうしても雨露にさらされます。それを防ぐための対策が必要です。もうすぐ梅雨が近づきます。

5 2017-05-17

実際には使用してませんが
自転車のカバーを使用しているため安かったことから買ってはみたものの実際には使用していません。
買ったからには使わないと意味ないので手間を惜しまず使用するようにしたいと思います。

• うた1999さん
  • うた1999さん

4 2019-03-26

大変満足していますが、そこまで使わないです。
屋外保管されている方は購入を検討してもいいかもしれませんが、屋内保管やカバーをかけている方はほぼ使用する機会はないんじゃないかと思います。

5 2019-03-22

バッテリーカバーがあると安心!
電動自転車のバッテリーカバーはあると安心です。取り外しもとても簡単です!

5 2018-11-12

毎日は乗らないので、基本バッテリーを外しております。
自転車カバーはしてますが、風による埃の巻き上げもあるので、予防策に購入しました。
これで、一安心です。

4 2018-05-20

無いよりは…
毎回、電動自転車のバッテリーを外しているので、汚れなどか気になり購入。
自転車本体にカバーも掛けてる。それでも全く汚れが入らない訳じゃないけど、ないよりはあった方が良いと思う。

5 2017-09-28

雨よけ、ホコリ対策に購入しました。良かったです。

4 2017-09-20

初めてアシスト自転車を購入したので バッテリーを充電するとき 自転車の方にカバーする為に購入。まだ充電してないので使ってないですが バッテリー充電器には きっちりはまったので 埃よけになってくれそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツその他