テスコム TESCOM TK441-W フードプロセッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
今まで使っていた、ギルトカタログでもらった小さいフードプロセッサーが壊れてしまい、買い替えました。やっぱりこれぐらいの大きさがあると便利。今まで何回かに分けていたものが一度に出来ます。音も今までのキ〜〜〜ン!!!という高い音はせず、低めの音なので静かに感じます。ガラスで重さもあるので安定感があるのも◎。手入れもそこまで大変ではないので、これから使うことが増えそうです。本当はパナソニックのを買おうと思っていたけど、お気に入りに入れて眺めていたらあれよあれよと言う間に2千円以上値上がりしてしまいこれにしたのですが、結果オーライな感じです。

4 2019-10-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
以前から欲しかったフードブロセッサー。
大根おろしや、野菜のみじん切りは意外と時間が掛かり、手も疲れてしまいます。
消費税増税前に思い切って購入しました。
キャベツのみじん切りが、あっという間に出来あがり、初めて手作り餃子を作りました。
想像よりも音もうるさくなく、ガラス容器なのでお手入れがしやすいです。
収納も1つにまとめられるので場所もとりません。
これでレシピの幅も広がりそうです。

4 2019-09-20

• 使いやすさ:5
全て中に収納駅るのが良いです。洗浄ブラシもついてて安全に洗えました。

• nrk81さん

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
昔パナソニックの製品(当時1万円くらい)を買って持ってたのですが何年か前に急に動かなくなりフープロないまま過ごしてました。こちらテスコムですが、入れ物はガラス製だし使いたい機能はみじん切りだけだし問題ないです。5000円ちょっとで買えるとか逆に凄い。満足ないい買い物ができました。

• siii.nyaさん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
久しぶりに使う為に購入
挽肉を作りたくて久しぶりのフードプロセッサー購入です パワーがあるとゆうレビューとガラス容器なのとコードの収納が本体に巻き付けられて邪魔にならないのでこちらにしました 発送も早くて良かったです

4 2019-06-12

• 使いやすさ:5
離乳食作りのために購入。つぶし粥が5秒でできて感激してます。野菜はこれにかけた後に裏ごししないと食べてくれませんでした。

5 2018-10-17

静かですね
姑の介護食を作るために20年ほど前に買った物が、モーターから変な音がするようになり、買い換えました。
前の物は回すとものすごい音がして、テレビを見ている家人に一言断りを入れてから使っていましたが、
これはなんですか。
静かすぎて初めて使ったとき、自分の手元を確認してしまいました、スイッチ押してるか?
パワーも格段に違います。鶏の胸肉のミンチなんてあっという間です。
ただ、気を付けないといけないのはカッターの刃!
チタン加工で鋭く、切れ味抜群で、前の物のと同じ感覚で洗っていたら2回も指を怪我しました。
私が悪いのですが、皆さん、気をつけましょうね。

4 2018-11-02

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
結構調味オイルを作るので便利です。混ぜるのにも重宝してます。

4 2018-10-21

• 使いやすさ:4
妻が欲しいというので、近所の家電量販店で現物を確認し購入しました。想像通りの使い勝手でした。

4 2018-10-06

• 使いやすさ:5
買って良かった!
生姜のすりおろしがこんなにも簡単に出来るなんてっ!!
コードや付属品も全て収納出来るのも◎

5 2018-07-19

フードプロセッサー
肉をミンチにしたり、オートミールパンケーキを作りたくて、購入しましたが、音が静かでびっくりしました。
取り外しができるので、お手入れが簡単でした。

5 2018-06-27

• 使いやすさ:5
楽天市場で高知産生姜を4キロ購入。。保存分のすりおろしを手作業と思いきや断念。すぐさま手頃な値段で商品を即決。あす楽で届いて使ってみたらパワーよし。。おろし具合よし。。
使い勝手よし。。満足です。

4 2017-01-16

• 使いやすさ:3
おろし機能を期待して購入
大根おろしとかレンコンのすりおろしとかをする事が多いので購入してみようと思いました。
すりおろしに関しては一度におろせる量があまり少量なので何度も何度も繰り返しましたが、それでも手でおろすよりはかなり楽なのでもっと良い方法が無いか研究したいと思います。
ハンバーグとかのみじん切りも期待しています。

5 2016-12-16

おすすめです♪
購入の一番の目的は、生姜おろし!大根よりも繊維が多いのでうまくおろせるか購入を悩んでいました。
使ってみると、とても綺麗に素早く出来ました。買って正解、装着も洗うのもとても簡単!

1 2019-09-14

• デザイン:3
最悪でした
フードプロセッサーを購入しました
おろし機能が付いていたので購入したのですが、全く使い物になりません(玉ねぎ)
おろせていない玉ねぎが、ほぼほぼボトルに落ちてしまうので、それをすくって、またおろし刃の上に乗せての作業の繰り返し
私のやり方が間違ってるのか謎ですが・・・
自分でおろし器でやった方がはやいです

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー