BUFFALO バッファロー WEX-G300 (無線LAN...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Z-Tuneさん
  • Z-Tuneさん

5 2019-11-11

Eathernet I/F が無くても…
REI 2 Dual(常時テザリングに使用)のWiFi環境で、3チューナーのHVTR-BCTX3を、10.5 iPad Pro GPS+CellularにインストールしたREC-ONアプリで使用する為に購入しましたが、Eathernet I/F が無くても、WiFi中継機として容易に設定出来、問題なく使用出来ました。

• NY55Matuiさん
  • NY55Matuiさん

5 2019-04-04

親機と簡単接続でWi-Fi接続完了
◎中継器が故障したので、バッファロー製品WEX-G300を検索、楽天ビック最安値であったので迷わずに即ポチ購入決定。
●発送早く翌日に商品到着で良かった良かった、親機とは簡単に5分程で接続設定完了、Wi-Fi接続完了。
●親機もバッファロー製品なので設定も楽にできて良かったです、今後不具合や壊れない事を願い使用したいと思います。
●Wi-Fiも途切れずに快適に繋がっています。
◎梱包も問題なく良いショップでした。

5 2019-11-19

無線LAN
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

5 2019-08-20

親機が11n/g/b対応のためこの機種を選定しました。安定しています。セットも手動で簡単にできました。
ご参考に、機器選定するまえにスマホでWiFi分析を

5 2019-08-15

娘の部屋の中継器にと頼まれ注文しました。とても良いらしいです。

5 2018-04-08

親機と間違って購入したけれど。。。
すでに無線wifiの親機はあったので、中継器として利用しました。それでSSIDもP/Wも変更数ことなく、広い範囲で、wifiを楽しめるようになりました。結果としてとてもよかったです。でも、初期設定はなかなかうまくいかず、有線でやりました。

4 2017-10-08

イントラネット用
無線→有線をするために購入しました。簡単にwsp接続もできたので良かったです。

3 2020-02-04

無線WIFIの中継機として購入しました。親機との設定は簡単ですが、iphoneとの接続に戸惑いました

• momo8307さん
  • momo8307さん

2 2017-03-28

故障?
正直がっかりしました。
安くていいと思って買たけど全然ダメでした。
まず、設定がスムーズにいかなかったです。同じbuffaloの親機とwpsで繋げようとすると全然つながらなくてiPhoneをつかってつなげました。
やっと親機と繋げてスマホ(無線)とpc(有線)で回線速度を測ってみるとスマホは良かった、pc(有線)はまあまあだった。
そのあとpcでfpsゲームをやってみるとカックカックろくにプレイできない、なので、別の高いのを買いました。
やはり安いとダメなのかと思います。残念でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機