BUFFALO バッファロー WXR-2533DH P2 無線L...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-09

4LDKのマンションですが、今までは全部屋をカバー出来なかったのが、可能になり満足しています。

5 2020-04-10

仕事場のwifi環境構築の為に代理購入。なかなかに電波強度もありますし、距離も飛びます。
良い買い物でした。

4 2020-02-17

数値としては上がってますが、体感としてはあまり変わらない感じですね。
とはいえ、悪いわけではなく、普通に速いです。満足してます。

4 2020-10-08

隣家までの通信用に購入しました、期待よりは感度が低いですが、ぎりぎり使用はできます。、

4 2020-05-19

無事に到着しました。製品性能には満足です。

5 2019-12-30

配置も迅速で良かったです、何より性能はかなり安定した接続を確立してくれます。

5 2019-07-11

簡単!
同じメーカーの買い換えなので、引き継ぎも簡単でした。確かに大きいですが、置くスペースは確保されているので問題なしです。複数台接続するなれこれくらいのが良いのですね!

4 2019-06-16

電波状況は良くなりました。二階に行くと弱いので中継機買います。

5 2019-05-11

無線ルーター
今迄のルーターとは違い、とても簡単に設定が出来ました。iPhoneや、iPadが、サクサク使用出来る快適さはとても嬉しいです。

4 2019-06-25

中継機無しでも電波が届くようになりました。
ただ、我が家は電波の障害物競争会場の様な作りなので、2.4GHzでもアンテナは2/3が限界、場所によっては1/3です。
5GHz使えるかなとほのかな期待を持っていたのですが、甘かった。
中継機付ければ5GHz使える様になるんでしょうかね。

• KAME-GURIさん
  • KAME-GURIさん

5 2018-12-24

中継機として購入しました。3LDKマンションこの一台、どの部屋でも通信快適です。

4 2018-11-17

ちょっと大きめ
今まで使用していたエアステーションは20cm角程度だったので、ちょっとサイズは大き目になりました。
木造家屋1階に光回線を引き込んであるので、アンテナの向きを調整して3階まで飛ばしています。
今までよりもwi-fiが強く表示されてます。

4 2019-08-30

追加購入
セットも簡単で良いと思います
側が大きいのが難点です

5 2017-07-18

無線LANの環境を良くしたくて いろんなメーカーのを(と言っても3種類ですが)買ってみました
ていうか3種類目にやっとこちらにたどり着いたって感じですねw
電波状況が一番安定し速度もいいのがこちらでした
他のメーカーは速度があまり出なかったですがこちらは他社の一番出なかったのより5倍ぐらいになりました
私的にはルーターはバッファローって言うのがあったのですが 他社のがもっといいかも!っと期待して買ったのが間違いでしたww
やっぱ バッファローでしょ!!
あ・・・ちなみにですが2台買って中継しています
今回初めて知ったのですが 3台は飛ばせないそうです
めっちゃ素人考えでしたww

5 2016-06-03

接続が不安定になってきた無線LANをこちらに買い換えました。接続後は無線も安定しスペックは申し分ないのですが、接続機器(PC・スマホ)が古いこともあり活かしきれていないのが残念です。これから設定やアンテナの向きを調整していこうと思います。