4 2023-04-12

夫婦で花粉症が酷くて布団を外に干せなく、色々調べてこちらの布団乾燥機にしました。確かにカバーをかける手間はかかりますが、布団は隅々までふっくらしました。

4 2018-08-11

これしかない
すっぽり包んでダニ退治
できるのが検索してもしても
これしかないので高いけど
クーポンで購入しました
外に干せないので
コインランドリーで羽毛布団を
洗濯。乾燥してましたが
生地がいたんできて
打ち直しはすごく高くて
と悩んでいた矢先に
布団乾燥機が壊れました。
電気毛布は体が合わず
布団乾燥機は必須アイテムで
多少高くても無いと困るので
ダニ退治メインで探しました。
布団乾燥機って名前なのに他は
靴とか乾かす機能はいらないのに
布団自体をすっぽり包んで
布団ダニ退治機能が少ないのは
不思議ですね。でもこれで
安心できます。まだ猛暑で
使ってませんが
クーポンで他より安く購入できて
よかったです。

4 2016-11-07

ダニ退治として購入。
使用して噛まれなくなった。注文から到着まで2日間もかからなかった。すぐに届けてくれて非常に良かった。満足してます。
恐らくマットが良いと思うが、単品でマット購入安い乾燥機でも同じ効果があるような…と思ってしまい☆1つマイナスです。商品自体は軽いし使いやすいけどシャープが好きなのでシャープ製品と単品マット買えばと思いちょっと残念。

5 2017-12-18

フィルターを水洗いできるのが良い
掃除機を持たないため、フィルターを水洗いできるタイプを選びました。
以前も同じく三菱のADというタイプを使っておりましたが、2003年購入品のため、ホースにも穴が空いたりしてそろそろ買い替えかなと思いました。

4 2019-09-16

面倒ですが
まだ一回しか使ってません。マットのセッティングが面倒で、時間もかかりますが、ダニに効果がありそうで期待です。

• Kouuuuuさん
  • Kouuuuuさん

4 2018-08-08

良かった
子供の為にダニ対策をしたかったのでこちらの商品にしました。まだ数回しか使ってないですが、良い感じです。

5 2021-09-01

ホームセンターで安いので十分と思ってましたが、なんとなくネットで見て欲しい必要な機能を考えました。湿気っぽい土地なので、母の布団をしっかり乾燥させたかったので、こちらを選びました。

4 2019-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
姪への結婚祝い
マットタイプの布団乾燥機が欲しいと言われ、価格.comで調べたらコレが人気が高かったため、姪にコレを紹介しながら品名をリクエストして欲しいといったら、コレが欲しいを言われて購入。
満足しているようで、安心している。

4 2019-08-20

良かったです。
迅速な対応していただきましてありがとうございます。やはり、マット式はちょっと手間が係りますが、効力はピカイチです、ダニに刺されなくなりました、ありがとうございました。

5 2021-10-17

ふとんのダニ対策のために購入しました。ダニ対策はマットタイプに限るらしいのでちょっとめんどくさいですがせっせと布団をダニパンチしています。使用方法の動画があってわかりやすかったです。配送も早くて助かりました。

5 2020-12-11

しっかりダニ対策ができそうでよかったです。
準備はホース型よりも多少面倒ですが、しっかり温まるし、満足しています。

5 2019-09-25

お布団用
毎日、家族のお布団や絨毯に使用しています
効果は感じられてませんが
ダニ対策になってるはず
ペットだとカバーは包まなくて不満点はあるけど
お布団派には良いでしょう。

5 2018-03-17

大型電気店では手に入らなかったので
ラッキーでした。
布団乾燥機の中では、かなりお勧め
ですね。

4 2018-01-27

ダニ退治が付いてたので この布団乾燥機に決めました。靴、長靴や衣類乾燥も出来るとは驚きでした。
冬は外に干しても冷たいので 明日からやっと正月の来客用の布団の片ずけが出来ます。

5 2017-12-31

早く届きました
12月後半に3月上旬出荷予定となっていましたが注文したしました。ほかのショップでも取り寄せとなっており、店頭では扱っていない店もあるようでしたので、時間がかかると思っていましたが、一週間もかからずに届きました。
急いではいなかったものの早く届いて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機