4,466円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-16

大本のフィリップスがコケて、しばらくはどの家電量販店に限らず店頭に並ばない状況が続いておりましたので、通販で買えるのは助かります。
本来は2年毎に交換、とのことでしたが、気が付けば3年以上使っておりまして、音が軋んできたため流石にマズいと思って買いましたが、切れ味も軋みも解決。やはり定期的に交換はすべきです。

• karen381xさん
  • karen381xさん

5 2023-03-28

交換が便利
このフィリップスのシェーバーの替刃は、とても良い製品だと思います。私が気に入った点は、刃の切れ味が抜群であることです。使用感がとてもスムーズで、肌に対する負担も少ないように感じます。また、替え刃が簡単に交換できるのも嬉しい点であり、長く使い続けることができます。さらに、シェーバー本体に付属している清掃ブラシで簡単にお手入れができるため、衛生的に使用することができます。総合的に、この替刃は高品質で、非常に満足のいく製品だと思います。

5 2023-10-28

本体を購入して3年半ほど使用していましたが、何だか剃りがあまい感じがしてこちらの替刃を購入いたしました。
初めてでしたが、着脱・交換がこんなに簡単にできるとは!しかもめちゃくちゃよく剃れます!
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-09-23

AT894(2014年製)の切れ味が悪くなったので替刃を購入しました。
交換して切れ味は元通りになり、まだまだ使えます。
フィリップス公式オンラインストアより安価でよかったです。

5 2022-08-01

とても使いやすいです。
切れ味が戻って、髭も綺麗に剃れるようになりました。

5 2022-05-31

もっと安かったら嬉しいけど
高いけど抜群の切れ味になったよ!替刃ってだいじ

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,244

4 2020-06-08

旧「HQ8」に対応
ひげ剃りが切れなくなったものの、20年以上も前の機種で、かつ対応替え刃が絶版になっていたので諦めていたが、旧「HQ8」はこの「SH50」が対応していることがわかった。
その情報がメーカーのサイトから探せないのはとてもとても不親切だが、製造中止からずいぶん経つのに、まかりなりにも消耗品を用意し続けているメーカーの姿勢には敬意を表したい(←モデルチェンジの度に消耗品まで作らなくなってしまうどこかの国のメーカーたちに声を大にして言いたい!!)。

取説などはなく素っ気ないが、パッケには、なんと2年に一度は交換せよ!と書いてある。前に変えたのは、2014年だった(汗。
刃×3,網?×3がセットになっていて、新旧モデルの外見の差はほとんどない(右側が新品だ、3列刃モデルとは明確に異なる)。何の問題もなく交換が完了した。交換後は、モーターの出力が上がった感じ、刃のひげへの食いつきが格段に向上して、剃り味が回復した。

消耗品であることを考えると、確かに高いな。この額を出せば安いシェーバーなら新品に手が届くかもしれない。しかし、ショートパーツの交換をケチって使えるものをみすみす捨てることはない。

5 2019-11-14

本体を購入して2年、もともと特に髭が濃い方ではないのに最近剃り残しが多いように感じたので
替刃を購入しました。替えてみたらいかに最近剃れてなかったのかはっきりわかりました。
これからはメーカー推奨の2年といわず、1年くらいで替えようかなと思います。

5 2021-06-13

交換後の剃り味が復活して大満足です。地元の量販店に無かったので諦めてましたが、買えてよかったです。

4 2020-02-24

配送について
ショップの案内では、翌日配達となっていましたが、翌々日の配達となりました。これについては、事前にショップからのメールで、その旨の記載があり、丁寧な対応だと思いました。もちろん製品については何の問題もありませんので満足しています。

5 2020-02-18

1年使用して剃りが悪くなってきた気がして購入しました。

5 2022-01-25

込み込み4890円で購入しました。さすが
込み込み4890円で購入しました。さすがの剃り味です。

5 2020-08-29

丁寧な梱包で、素早いご発送ありがとうございました。

4 2020-08-18

地元の家電量販店で買うよりは大分お得な買い物でした。

• bloodheadさん
  • bloodheadさん

5 2020-06-13

スーパーセールにて替刃のストックとして購入。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃