• 4 2021-08-21
  • 設定はとても簡単で良かったです!2階のWi-Fiも以前よりは回復しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-17
  • まずまず
  • 木造一戸建にて。一階のテレビ裏にルーター本体。二階でスマホを使用する際、Wi-Fiが繋がったり繋がらなかったり。ルーターは光回線会社のものでしたが、接続は簡単でした。二階のコンセントが少なくて、一階ルーターがある側の右上側に設置することになりました。最初は今一効果を感じられませんでしたが、翌日無料アプリでwifi の具合を見ると良好でした。他の方のレビューにもありましたが、中継機本体が熱 ・・・(続きを読む
  • デネブ★さん
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,303

5 2021-06-12

Wi-Fi
商品が到着致しました。
早速取り付けて見ようと思っています。
効果に期待します。

4 2021-02-22

中継機としてはいいです。ただし親機に不具合(たまに繋がらない)があれば、当然つながりません。

• crewzak1さん
  • crewzak1さん

5 2022-01-05

Wi-Fiが届かない場所も届くようになりました!本当にすごい!ありがとうございます!

4 2021-09-01

完璧とは言えないが良好です。
eo光多機能ルーターを使用しています。
木造建て2階までのWi-Fiが非常に弱い為、
調べていたらNEC中継機が相性良いとの事。
(というかeo光でもレンタルしてるのがNEC中継機でした。)
接続は親機と中継機の
ボタン押して同期させるだけ。
あとは各々のスマホやiPadで
パスワード入力。
非常に簡単でした。
殆ど繋がらなかった寝室が、
Wi-Fi電波2か3を行き来しています。
個人的にはMAXレベルまで
完璧に繋げたかったのですが、
有線じゃないので妥協も必要かな…
あと、親機の2階真上にコンセントがなく、
少しズレた位置になってしまったせいもあるのかも。
とりあえずエラーでクルクル回る事は
なくなったので、
ストレスは減りました!

5 2021-07-06

寝室は遠い...
これまでバッファローの中継機を2台買い換えており、こちらは3台目。1階リビングに親機、ほぼ真上吹き抜けありの2階廊下で中継しています。
親機のバッファローの機種があまりよろしくなかったので、NECに変えた経緯もあり、この商品を選びました。
正直2016年の商品ということでかなり古いのでは?と思ったけど、レビューなど色々見て信頼できそうだったので思い切って購入しました。
やはりNECとは相性よさそうです。WG2600HS2と接続していますが、これまで電波を拾ってなかったAndroidスマホもしっかりwifiでつながっています。

• yy0617さん
  • yy0617さん

4 2022-01-23

NURO 光でもok
ケーブルが二階のため、一階の電波が弱くなりがちでしたが、この中継で解決。子どもがちょうどコロナで自宅学習のため、役立ちました。もう少し強かったら二重丸。

5 2021-09-11

5年前に同機種を購入し、最近故障したので再度購入しました。木造2Fにルーターがあり、1Fに設置しています。これがあるとないとでは電波の行き届き方が全然違います。最近はテレビやエアコンなどにもWi-Fi機が増えてきたので、家の隅々まで届くのはありがたいです。コンセントに差しっぱなしな為、夜は足下の灯りにもなり助かっています。

4 2021-04-19

まだ様子見
NECのルーターを使用してますので中継機も同メーカーにしようと思いこちらのモデルを購入しました。ペアリングは簡単にできましたが設置する場所が悪いのか思ったより範囲が広がりません。もう少し工夫してみたいと思います。

4 2021-03-17

PA-W1200EXで電波増強
家の駐車場にWiFiカメラを設置した際、無線LANからの距離があったのと、壁がある関係で電波が微弱でスマホからカメラにアクセスすると不安定で映像が止まったりしていたので、PA-W1200EXを買いました。
PA-W1200EXを駐車場に近い壁のコンセントに挿して使用したところ、電波が強くなりカメラ映像が止まることはなくなりました。
設定も簡単であっという間にできました。
コンセントに挿して使えるのがいいですね。

5 2021-03-05

2階の東南の部屋にNECひかりのホームゲートウェイ2台あります、北西の部屋と1階の部屋に電波が弱くてWi-Fiが途切れるのでこのW1200EXを選びました、親機と同じNECなので設定が簡単でボタンひとつ数分で出来ました、つながった瞬間から電波OK2階も1階もどの部屋もバッシリもっと早くに気がつけば良かったのにと思ってます。(親機2台あっても繋げるのは1台ですよ)(^_^;)

5 2021-02-18

びっくりするほど簡単に接続でき、2階の電波も強くなりました!早く買えばよかったー!
あとは長持ちしてくれることを願います。

4 2021-11-28

ルーターが二階にあり、一階に居る時に妻のスマホと子供のゲーム機の電波の入りが弱く、改善するべく購入しました。結果的にWi-Fiの電波の入りが良くなり改善されました。ルーターとの接続も簡単で良かったです。満足してはいますが、少し熱を持ちますので直ぐに壊れないか心配です。

5 2021-10-31

別メーカーの中継器を使用していましたが4年たって接続が不安定になってきたため評価のよかったこちらを購入。設定はボタン一つで簡単。以前使っていたものより低価格ですが速度も問題ないです。

5 2021-09-08

コンパクト
軽量コンパクトで使いやすいです。
通信機器でNECを使用する会社が多いので、互換性がある気がする。
本体を横にして使用すると繋がりずらいとかんじた。

4 2021-08-21

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機