NEC エヌイーシー 無線LAN中継機(11ac/n/... (楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • NECの無線LANルーターだったので、中継器も合わせました。設定も簡単でした。届かなかった場所も電波が強くなりました。 ・・・(続きを読む
  • ペニーネットさん
  • 3 2017-08-30
  • 簡単ですが、中継機能については?です。使用方法がわるいのかな? ・・・(続きを読む

4 2019-07-26

一安心
現在、ソフトバンクの専用ルターを使用しており、何も考えずに購入しましたが
接続が可能でした。
WIFIで何台も接続しており時々途切れるケースもあるため。有線で使用し今のところサクサク動きます。
ひとまず、購入してよかったと思います。

4 2019-06-08

WIFI
一階にルーターが有り二階にTVチュウナーが有り 電波が弱くなってWIFIの画面が乱れていましたが今は絶好調です LANケーブルでも試してみましたが 速度は同じ位に感じます

5 2019-08-17

寝室のWi-Fiの入りが弱く、気づくとスマホが4Gで繋がっていてデータが減ってるー!とストレスになっていましたが、これを廊下のコンセントに直挿しですんなり解決しました。
親機もAtermなので相性もよく設定も簡単。
もっと早くに購入すればよかった。

• jun503さん
  • jun503さん

5 2019-07-06

発送が早く次の日に届きました。梱包も丁寧でした。
早速取り付けてみました。wifi機がNECなのでこちらを選びました。
接続はとても簡単でした。説明書読めばすぐ設定できます。
電波が1くらいのところの手前の壁に設置しましたが、マックス届くようになりました。今度は離れの部屋用に購入検討します。

5 2019-01-29

初期不良の対応迅速!
初期不良をメールで相談したところ迅速に商品の交換の対応してくださいました。今のところスムーズに動いています。

5 2018-12-21

WIFIの状況を
改善したいので購入しました。
購入前よりかは状況が良くなった様に思います。

5 2018-04-26

5 2018-05-29

家中快適な無線環境
バッファローのWZR−HP−AG300Hを
NECのPA−WG2600HP2に
買い替えついでに中継器のプラネックスMZK−EX300N
もこれに買い換えました。
2階に親機、階段踊り場に中継器を設置。
中継器の設定もWPSのワンプッシュでかんたん
SSIDなどの設定変更も検索ツールを使えばかんたん

4 2018-06-29

設定が簡単ですぐ使う事ができます。
大きさも邪魔にならない範囲なのでいいと思います。
欠点は肝心な感度が悪い事。

• shu5269さん
  • shu5269さん

5 2018-04-08

家中繋がるようになりました。
家の端っこのトイレと風呂が繋がりませんでしたが、さくさく動く環境になりました。接続も超かんたんで、コンセントに差してボタンを押すだけです。価格もお店でかうより2,000円ほどお得でした。wifiのつながりで困っている人にはおすすめです。

5 2018-03-23

快適に使用できます。
購入して良かったです。

4 2017-12-26

良かった。
家の隅々までWi-Fiが届くようになりました。

5 2017-11-13

2階に親機があり、1階の電波が安定していないので購入しました。
1階に中継器を設置したら、家中全体で電波が安定しました。
設定も簡単でした。
購入して良かったです。

5 2017-09-12

大満足です。購入前は電波がギリギリで動画の視聴やダウンロードが遅く終いには電波が途切れることもありました。でも、購入してからは電波が安定して動画の視聴やダウンロードがとても快適になりました。設定はとても簡単でした。もう一台購入を考えています。大満足でした。

• 徹8344さん
  • 徹8344さん

5 2017-04-08

格段に速くなりました
2階にwi−fiルータがある為、1階でパソコンを使っている時の回線速度が遅くて困っていましたが、こちらの中継器を使ってみると、ストレスないレベルまで、回線速度になりました。
はっきり体感出来るほどの改善となり、大満足です。
設定も、簡単でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機