NEC エヌイーシー PA-W1200EX 無線LAN(wi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-29

早く買えば良かった
早く買えば良かった!
ルータはNECなのですが、お金が無くてずっと他社製のお安いエクステンダーを使っており、DHCPでのIPアドレス自動更新が上手く行かずしょっちゅう電源上げ落としが必要でした。
徐々に上げ落としが必要な頻度が上がり、最近とうとう壊れてしまったので、今回思いきってNECのエクステンダーを購入しました。
結果、設定も連携もものすごく簡単!ってか、なんにもしなくて繋がるf(^_^; そして切れない。もちろん、電源の上げ落としなんていらない。繋がり易い周波数を選定するぐらいで、その他はWPS押しただけ。
本当に、もっと早く買えば良かった。

5 2020-07-01

マンション内で電波の届かないところがありましたが、これを使ったらどの部屋でもWi-Fiを使えることに!ありがたや。
設定も機械音痴の私でもできました。

5 2019-11-19

大変満足しております。部屋の隅にまで電波が届くようになりました。

5 2019-11-06

発注後の翌日届きました。以前から素早い対応でしたが、今回も非常に早かった。
1Fに親機、2Fの反対側でスマホを使うと安定しなかったので、様々検索した結果、この中継器にしました。親機と同一メーカ。設定は全く問題なく、あまり時間もかからないでセッティング終了しました。今では最大受信になり満足です。他の方のレビューに熱問題がありましたが、使い始めたばかりで、また負荷も小さいことから消費電力は小さそうです。

• ilbpさん
  • ilbpさん

5 2020-09-14

頻繁に電波干渉を起こしていた部屋に設置しました。簡単に設定できるので助かりました。設置した日から安定した電波を使用できるようになって大変満足しています。キッチンの電波も不安定なので、もう1つ購入を検討しています。とても良い商品だと思います。

4 2020-05-15

モデムもNECなので、中継器が届いてか簡単にセットが出来て、(Wi-fi)が届く様になりました。

• 1976mamaさん
  • 1976mamaさん

5 2020-03-09

すっきりしていて良い
アンテナはないですが、よく飛びます。コンセントに差し込むのですっきりしていていいです。お友達にも勧めました

• 義明123さん
  • 義明123さん

5 2020-01-04

とても簡単に接続出来て助かりました。
またご縁が御座いましたら宜しくお願い致します。

5 2019-12-23

もっと、早く購入すれば良かった
2階の西側の子供部屋がwi-fiの電波が悪く、
ギガを使い過ぎるので、商品レビューをみて確認し、ルーターと同じNECのこちらの中継器を
購入してみました。らくらくスタートボタン(WPS)で簡単に設定できました。子供部屋の
wi-fi電波が良くなって、もっと、早く購入すればよかったと思いました。

• 慈徳院さん
  • 慈徳院さん

5 2019-11-10

鉄骨を挟んだ階下、母屋に飛ばすために購入。
セッテイングも同じNEC だったので簡単にできました。
今では、ほぼ全室快適です。

4 2019-06-08

WIFI
一階にルーターが有り二階にTVチュウナーが有り 電波が弱くなってWIFIの画面が乱れていましたが今は絶好調です LANケーブルでも試してみましたが 速度は同じ位に感じます

4 2019-07-26

一安心
現在、ソフトバンクの専用ルターを使用しており、何も考えずに購入しましたが
接続が可能でした。
WIFIで何台も接続しており時々途切れるケースもあるため。有線で使用し今のところサクサク動きます。
ひとまず、購入してよかったと思います。

• jet550さん
  • jet550さん

5 2019-09-29

とにかく早い!
注文してから商品の到着が早く、安心して取引ができるショップです。

5 2019-09-10

ルーターがNECなので同メーカーにしました。設定はとても簡単ですぐにできました。
敷地内の別棟が電波が弱かったので取り付けました。隅々まで届くようになり満足です。取り付けてよかった商品です。

• Happy-Dogさん
  • Happy-Dogさん

4 2019-09-02

初期不良で交換しましたが、今のところ予想通り稼働しています。このまま問題が無ければお勧め商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機