2020/11/24
    お手頃価格
    お手頃価格で扱いやすいです。音は多少ノイズが入りましたが、環境に依存する部分ですし、ノイズリダクションでごまかせましたので、最低限の性能はあると思っていいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/09/26
    音声を拾わず「ブー」という雑音のみ入る
    「ブー」という雑音が入るだけで、音声を全く拾ってくれませんでした。複数のパソコンで試して同じ現象だったので、マイク側に原因があると考えました。 捨てるつもりでウィンドスクリーンを外し、マイクカバーを外してみることにしました。すると、2本の配線がほぼ接触しているのが確認できました。2本の配線を離して録音を試したところ、「ブー」音は発生せず、音声を拾うことが分かりました。 そこで、別の機器の配線ケーブルから被膜のみ切り出して、2本の配線のうちの1本に被せてやりました。なんとか使えています。マイクの端子にはんだ付けするために10mmほどケーブル被膜をはがしたのだと思いますが、その部分が被膜がないままになっていたのが、今回の現象を起こしていた原因と考えられます。検査のときは2本のケーブルの間に隙間があったのでしょうが、輸送などの際に隙間が無くなったものと考えられます。 返品した方が良かったのか?返品して代替品が届いたとしても、同一製品であればケーブル処理は変わらないはずなので、突然使えなくなる可能性は大有りなので、自分で修理して正解だったのか?分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2020/09/17