4 2020-03-20

高音域はすごく良いです。
低音がちょっと物足りないような気がする。

4 2017-04-09

TVのグレードUP、BGM用に
55インチのTV用に買いました。
TVのスピーカーとは全く違います。特に声の音域が聞こえやすい。
もごもご聞こえていたのがすっきり聞こえ、ストレスがない。妻が全然違う!と言っていました。
ホームシアターを構築するのは躊躇するけど、TVの大きさに負けない程度のものが欲しい人にいいと思います。
我が家はBluetoothが使えることで購入しました。
使わなくなったスマホを使ってCDレコやYoutubeの音楽をBGMで流すのにうってつけです。
しかしながら、過去に買ったBoseのコンポやスピーカーと比べると音質は価格相応なので過度の期待は禁物です。
リモコンは分厚いですが、握り易いのとTV操作ができるので悪くないです。
TVのスピーカー用+αの機能があり、良い買い物しました。
△1はグリルの塗装ムラがあったので。

• hichiriseさん
  • hichiriseさん

5 2020-03-06

幅広なサウンドバーが多いですが、これはコンパクトで且つバランスの取れたスピーカーです。
低音に限っては、数段階ですがレベルを変えることができるので、様々なシーンに対応できます。
Bluetoothで音楽を聴くときは低音MAXで聴いてますが、外に漏れるくらいの中々の重低音具合です。
リモコンは、テレビやブルーレイレコーダーと連動でき、通常はこのスピーカーのリモコン1台で操作できています。また、デザインが変わってていいです。

• foreagejpさん
  • foreagejpさん

4 2019-08-21

ワンルームで24インチのテレビと使う。テレビのサイズを変えることは無理があって、音だけでも
きれいに聴こうと購入。音はテレビのスピーカーとは違う。音がテレビより豊か。
でも驚くほどではない。

5 2020-05-01

置き場所もとらずに良い音
良い音を気軽に聞けて緊急事態宣言の在宅で
大活躍しています。

4 2020-04-04

間違えた!
スピーカーが欲しくて購入しました。
電気屋さんで調べたつもりだったのですが
商品間違って購入しちゃいました(笑)
でも、問題なく使用しております。
次回は間違って買わないように、メーカー番号も
メモして購入します。

4 2020-03-31

ホームシアターから切替
音質についてはさすがBOSEという感じです。音の広がりや低音等金額以上です。
残念な点としてはテレビ視聴時、音声が遅れて聞こえるためしゃべっている口の動きと合わず
違和感を感じる点。あとテレビ(AQUOS)との相性でリモコン操作に限りがあります。その点で★1つ減点しました。

4 2020-03-17

届いて直ぐに設定しました。やはりBOSEの音はいいですね!はっきり聞こえるし低音域もいい感じだし、何より臨場感がハンパない。

5 2020-01-25

流石BOSE
音は最高です。流石BOSEといった感じ。
この価格でこの性能を考えるとコスパも申し分なし。
もうサウンドバー無しのテレビには戻れないですね。
絶対お勧めです!

5 2019-12-10

BOSEらしい良い音ですね
テレビ音声がハッキリと聴こえやすくなりました。家庭用テレビには十分な性能かと思います。Bluetoothでスマホ等の接続も簡単で、音楽も気軽に楽しめるようにななりました。
これで二万ちょいの金額ならば買いだと思います。

4 2019-10-11

満足してます
今までのテレビスピーカーではメリハリが無く音楽は大きく話声は小さく、なかなか音量設定が
面倒だったが、このスピーカーで一変しました。又、低音が良く聞いて迫力ある音を楽しんでいます

5 2019-08-18

迅速な対応ありがとございました。音は良いですね。でも、リモコンの使い方が難しいかな?両親には。

4 2019-06-12

満足
SONY4K 49型に繋げました。SONYとはリモコン設定相性悪いのか、設定できませんでしたが、音質/音量/Bluetooth用として割り切ります。音質は格段に上がりました。完璧なクオリティを求めるなら、高いお金出してもっといい商品に。solo5でも、低音/高音どちらも充分響きます。

• テル4816さん
  • テル4816さん

5 2018-12-21

購入してよかったです。やはりBOSEって感じです。音も良く申し分ありません。

• akisansさん
  • akisansさん

4 2018-12-10

スリムコンパクトでちょうど良いサイズでした。 デザインも良い。音質は値段的にこんなものかなという感じですね。Micro Music Monitor-M3と比べると明らかに庶民的な音質と思います。音質に深いこだわりを持たさないのならSP側でサラウンドを付けてほしかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー