2020/02/07
    ヤス160さん
    ちょうどいい締め付け感
    脇に何か挟んでスイングする定番の練習をしてましたが、挟んだものを過度に落とさない様に意識し過ぎて、かえっておかしなスイングになるという本末転倒。 ゴムバンドで直接的に縛られてる方が、自分の中では自然に脇を閉められていい練習になりました。 弾力も自分の期待通り、やや強めの感じで自力で脇を開けようとしても開けられず、且つ締め付けられる感じもなくてちょうどいい感じです。 身長170cm程度の平均的な体型ですが、これより柔らかいと縛り効果が薄れるし、これより硬いとちょっと締め付け感が強すぎる気がします。特に、体と片手を固定する時はまだいいですが、体と両手を固定すると、これより硬いのはかなり窮屈になる気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2022/03/01
    柔軟性up用に日常で、ゴルフのラウンド前や事務仕事の合間等に使っています。プレゼント用に2度目の購入ですが、素材の劣化が無くモチッとした感触で気持ちいいです! 硬さは、筋肉up目的でなければソフトでも充分かと。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2020/02/02
    がくちゃん2218さん
    家で使っています
    ミディアムを買いました。自分には少し緩かったかなと思っています。通販で買ったら微妙なサイズの違いで失敗しますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/22