5 2023-06-26

使いたい時にすぐに使える
毎年買わせていただいてます。発送も早くて良かったです。

5 2023-06-09

子供が産まれるので、洗濯機を綺麗にしようと購入!洗濯機も買って半年経ってないですが…綺麗になりました。里帰りするので実家の分も購入。
誕生月に毎年使用していきたい。

5 2023-12-23

想像していたよりコンパクトなお品物でした。
ちょうど3年使った洗濯機の乾燥が効かなくなり修理依頼したところ、担当の方が【月に一回ハイターでの槽洗浄をして、一年に一回こちらの槽洗浄をすることを推奨】と言われていました。
今後はきちんとケアしたいと思います。

5 2023-07-26

毎度お世話になってる。
キューブルの洗浄用に購入。キレイになって大満足です。

• ccc8005さん
  • ccc8005さん

5 2024-02-14

こちらはいくらかお安く買えるので助かります。半年から1年に1回は使ってます。臭いがスッキリ取れるので、これからも使います。

5 2023-11-18

1年ほど使用していたドラム式洗濯機に使用。臭い匂いが全くしなくなった。買って良かった。

4 2023-07-12

思ったよりも小さめだった。使用前後でよくわからなかったけど、コツコツ使用してメンテナンスしていくことが大事なのかな...

5 2022-05-22

オススメしていました
よく汚れが落ちているのか、よくわかりませんが。ブロガーの人がオススメしていました。

• 3826249さん
  • 3826249さん

5 2022-05-14

まだ使ってませんが、某有名人の方が紹介されてて購入。期待してます。

5 2020-06-21

オススメ!
この商品を使うのは二回目です。ズボラな私はマメに洗濯槽を洗わずにいて洗濯機の匂い&汚れに悩むはめに…
ドラッグストアでクリーナーを購入し使いましたがワカメのようなゴミが増えて更に困ってしまいググりました。
そしてこのPanasonicクリーナーなら取れるかもと高いとは感じつつ使ってみたのが去年。
ドラムの中は隅々までピカピカどたし、一番驚いたのはゴミ受けの中までピカピカ!!
そして今年もそろそろと購入しました。
安いクリーナーを何度と使うならこちらを使ってピカピカになったほうが結果安いと思います。
半年〜一年のスパンで考えて月割り計算してみてください。
安いです!
私のように悩んでる方に迷ったら一度使ってほしいです。

• pucari72さん
  • pucari72さん

5 2020-06-18

簡単でキレイ
ドラム式洗濯機の乾燥を久々に使用したあとから、洗濯すると大量の茶色いカスがつくようになった。色々調べてこの商品にたどり着いたが、口コミにもあるようにキレイになる。茶色いカスどころか、パッキンの溝まで。まだ使用したばかりなので塩素の匂いはするが、そのうち消えそうな程度。
そして、配送も夕方以降にオーダーして翌日夜に届いた。早くどうにかしたかったので、迅速な配送がとても有りがたかった。またリピートしたい。

5 2021-09-14

年に一回Panasonicのドラム式洗濯
年に一回Panasonicのドラム式洗濯乾燥機を使っている人はこれを使わないと。商品寿命が縮んでしまうらしい。
洗濯物が臭かったり、乾きにくかったりしていると言っていた知人に紹介したとこ、症状が改善したらしいので性能は抜群だと思います。

4 2020-08-05

お値段もう少し安ければ…
購入から5年以上市販の物を使用していましたが、茶色いカスが洗濯物に着いたり臭いも気になっていたので思い切って購入しました。
お値段の割に小さいですが、純正なだけあって
庫内はピカピカ⭐
なかなか落ちなかったパッキンの黒カビまで綺麗に落ちました!!
使用感は満足です!!!
ニオイはキツいので換気は必須ですが、年1はちゃんと洗濯機の掃除にリピしようと思います。

• ladygrey01さん
  • ladygrey01さん

4 2020-10-06

洗濯槽の匂い対策に
洗濯槽がかび臭く感じたので、購入しました。液体で重いので、配送してもらえると助かるため、また購入するとおもいます。もう少しお安いといいなと思うため、☆マイナス1しました。

• めてみさん
  • めてみさん

5 2021-09-16

いつもリピート。
これ使ったら他は使えない位の安心感

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー