4 2021-01-09

ドラム式洗濯槽クリーナー
一回使い切りで価格は高め。
Panasonicのドラム式洗濯乾燥機に使用しました。
槽洗浄コースを最初に設定するだけで自動で全て終了します。約半日かかります。
時間とお金はかかりますが、一年間は何もしなくていいのがいいです。
黒カビが出てくるところは見ていないので効果の実感はあまりないのですが、ステンレスの洗濯槽は綺麗になっているような気がします。

• palmera8さん
  • palmera8さん

4 2020-12-25

かなり掃除をしていなかったので、このクリーナーを使用してみたら、排水エラーが出てしまうほどに。かなりディープクレンジングになります。説明書には1年に1回程度の使用というように書かれています。

5 2021-06-07

1年に1回使っています。純正の洗剤が安心です。

• umikotoさん
  • umikotoさん

5 2021-03-08

とてもいいです。
Panasonicの洗濯機に初めて使ってみました。
とてもいいです。いつも、市販の洗濯機クリーナーを使っていましたが効果がイマイチわかりずらい。
市販のクリーナーですと、ホース内まだ臭い、排水口も臭い、別々に洗浄の手間がありましたが、こちらの商品を使ったところ、排水ホース内、排水口まで洗浄されるのか臭いまでなくなります。
市販のクリーナーよりお高いのとめんどくさがりなので、こちらを年1回梅雨前に、洗濯機を層洗浄モードに常にし、特に臭いも汚れた感は感じませんが、予防でたまに重曹洗浄しています。

• 122kyさん
  • 122kyさん

5 2021-01-20

毎月槽洗浄に使ってます!
嫌な匂いも全くしなくなり、快適に使っています!今はストックして一つを2回分に分けて月2回するようにしています!値段も一番安いんじゃないでしょうか。

5 2021-08-05

定期的に使用したい
洗濯乾燥機の購入から約2年、全く槽洗浄してきませんでした。たまたまこちらの商品を知り、初めての純正のクリーナーですが、どれだけ市販品と違うかな?と試してみました。匂いはきつくなくて、思った以上にきれいになりました。
2個購入したので、半年後か一年後に使い切ったら、また購入したいと思います。

5 2021-09-14

年に一回Panasonicのドラム式洗濯
年に一回Panasonicのドラム式洗濯乾燥機を使っている人はこれを使わないと。商品寿命が縮んでしまうらしい。
洗濯物が臭かったり、乾きにくかったりしていると言っていた知人に紹介したとこ、症状が改善したらしいので性能は抜群だと思います。

5 2021-08-16

10年越えのパナソニックのドラム式洗濯機を使ってます。
今まではドラッグストアなどで安い市販品を買い、1〜2ヶ月の頻度で槽洗浄していましたが、最近は効果が感じられなかったので、こちらの純正品を購入しました。
昨日、槽洗浄し本日洗濯しました。
たしかに黒い小さなもの(黒カビ)は付かなかったので槽洗浄出来ているんだと思います。
一年効果があるようですので楽で良いです^ ^
最近では洗濯機がバカ高いので更に大切に使いたいです。

5 2021-09-16

いつもリピート。
これ使ったら他は使えない位の安心感

5 2021-08-20

最近、ドラム内のにおいが気になり、やはり専用品がいいかと思ったので購入。
おかげで気になっていたにおいが消えました。

5 2021-04-14

「高価な洗濯機を維持メンテナンスするには純正品がいいのか?」と思って試しているところです。前の洗濯機は市販品でメンテナンスしていましたが、足りなかったのか、それともやり方が悪かったのか、はたまた年数の壁は越えられなかったのか、最後は臭いやカスに悩まされました(故障により買い替え)。よって数年前からこちらの純正品を使用するようになりました。洗濯機もどんどん高価になってきているので、大事に長く使いたいのです。もはや祈る気持ちで使っています。

5 2021-03-22

リピーターです。洗濯槽の清掃のため買いました。送料がかかるためまとめ買いです。
一晩かかりましたが洗濯槽はきれいになりました。

5 2020-11-11

リピートでいつも購入。多分1番安いんじゃないかな?また購入します。

5 2021-09-21

年に二度、こちらの商品で洗濯機の掃除をしています。お安く買えて何よりです。間取り的に換気が難しい季節があるので、毎月の洗浄はやめて春・秋の気候がよく風が通る時期にやっています。今のところ問題なさそうです。

5 2021-08-15

洗濯機購入して6年で初めて使ってみたがゴムの縁の汚れも取れてて驚きました!説明書では年一回の使用を推奨と書いてあるので、継続していきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー