5 2023-06-26

使いたい時にすぐに使える
毎年買わせていただいてます。発送も早くて良かったです。

5 2023-06-09

子供が産まれるので、洗濯機を綺麗にしようと購入!洗濯機も買って半年経ってないですが…綺麗になりました。里帰りするので実家の分も購入。
誕生月に毎年使用していきたい。

5 2023-06-06

しつこいかび臭さがきえた!
パナソニックではないドラム式洗濯乾燥機3年目弱使用しています。いつもは、薬局などによくあるものをつかっていましたが、いまいちかび臭さがとれませんでした。
こちらの商品は、漕洗浄機能12時間くらい満水になるコースで、かび臭さがきえました!いいですよ!

5 2023-06-27

やっぱり純正!
パナソニックドラム式NA-VX300を使っています。衣類に黒いものが着くようになり、ドラッグストアで売っているクリーナーなどを使いましたが、綺麗にならなかった為、高値とは思いましたが、こちらを購入しました。槽洗浄11時間コースでじっくりお掃除することに。
終了後は若干塩素の臭いは残りますが、乾燥フィルター・排水フィルターなど全てがピカピカになりました。完了後、排水フィルターにごっそりゴミが付着しているかとおそるおそる開けましたが、逆に汚れ一つなく綺麗な状態でした。
3つ購入すれば送料が無料ですし、在庫として置いておけば、いつでも綺麗にできるので良いのでは。
注文後翌日届きました。
やはり純正で満足、安心できるクリーナーを購入して正解でした。

4 2024-04-19

以前もお世話になりました。
3〜4年前かな?その頃よりお得感は減ったのですが、買い回りでポイント付くので再度購入です。
専用のを買うまでは市販品を色々試しましたが、今はこちらを年1回&汚れや臭いが気になる時はハイター等で軽く掃除しています。
前より掃除の頻度も費用も少なくなったと感じます。

4 2023-12-26

やって良かった!
少しづつ年末のお掃除を開始
槽洗浄は6時間かかりますが、槽洗浄メニューでこれを入れるだけ。
洗浄中の水の色を見てやって良かったと実感^⁠⁠^
終了後の洗濯では、もともと臭いなど出ていたわけではなかったので大きな違いは感じられなかったけれど、なぜか洗濯ネットがサラリとしていつもと違う触り心地でした。

5 2023-12-23

想像していたよりコンパクトなお品物でした。
ちょうど3年使った洗濯機の乾燥が効かなくなり修理依頼したところ、担当の方が【月に一回ハイターでの槽洗浄をして、一年に一回こちらの槽洗浄をすることを推奨】と言われていました。
今後はきちんとケアしたいと思います。

5 2023-12-18

すごく綺麗になるのでこれはおすすめです。
もう市販のは買いません。
うちは半年に一度やります。稼働率が高いので。
スッキリしてすごい綺麗です。

5 2023-10-24

ドラッグストアやスーパーで購入したものとは全く違います!
綺麗に汚れがとれます!買いです!

5 2023-07-26

毎度お世話になってる。
キューブルの洗浄用に購入。キレイになって大満足です。

5 2024-04-09

安くで販売しているのでまとめて購入しました。

• ccc8005さん
  • ccc8005さん

5 2024-02-14

こちらはいくらかお安く買えるので助かります。半年から1年に1回は使ってます。臭いがスッキリ取れるので、これからも使います。

5 2024-01-03

純正は最高
高いですが、純正のクリーナーは、やはりキレイになります。
ドラム式洗濯乾燥機が洗剤や柔軟剤残りで、早期に壊れた事があるので、ちゃんと掃除するために定期的に使う事にしました。

5 2023-12-06

年末掃除
年末に毎回、曹洗浄をしています。これを使ってから他の物は使えません。パッキンの黒カビも綺麗になって満足です。

5 2023-11-18

1年ほど使用していたドラム式洗濯機に使用。臭い匂いが全くしなくなった。買って良かった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー