パナソニック Panasonic ドラム式洗濯乾燥...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • リピ決定です!
  • 数日前から洗濯後に茶色いカスのような物が付着しており、洗濯槽のカビと判明したので慌ててクリーナーを探したところ、こちらに辿り着きました。レビューも良かったので即購入し使ってみると、他の方も仰られている通り汚れがゴッソリとれて、臭いもなくなりました。肝心のカビも出なくなり、大満足です!もっと早くに使っておけばと思いました。市販のものに比べるとお値段は高いかもしれませんが、それだけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • 数年使用した洗濯機のにおいが気になり購入しました。使用後においが改善され、商品には満足しています。購入手続きから到着まで早かったのも助かりました。ただ、商品には横倒し厳禁と書かれているのに、横倒しの状態でダンボール内で固定されて届きました。開けた時には若干こぼれており、ダンボールが500円玉のサイズで変色していました。縦長のダンボールを使用して発送するなど、こぼれないように注意して発送していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • かな118824さん

5 2020-06-21

オススメ!
この商品を使うのは二回目です。ズボラな私はマメに洗濯槽を洗わずにいて洗濯機の匂い&汚れに悩むはめに…
ドラッグストアでクリーナーを購入し使いましたがワカメのようなゴミが増えて更に困ってしまいググりました。
そしてこのPanasonicクリーナーなら取れるかもと高いとは感じつつ使ってみたのが去年。
ドラムの中は隅々までピカピカどたし、一番驚いたのはゴミ受けの中までピカピカ!!
そして今年もそろそろと購入しました。
安いクリーナーを何度と使うならこちらを使ってピカピカになったほうが結果安いと思います。
半年〜一年のスパンで考えて月割り計算してみてください。
安いです!
私のように悩んでる方に迷ったら一度使ってほしいです。

4 2020-08-05

お値段もう少し安ければ…
購入から5年以上市販の物を使用していましたが、茶色いカスが洗濯物に着いたり臭いも気になっていたので思い切って購入しました。
お値段の割に小さいですが、純正なだけあって
庫内はピカピカ⭐
なかなか落ちなかったパッキンの黒カビまで綺麗に落ちました!!
使用感は満足です!!!
ニオイはキツいので換気は必須ですが、年1はちゃんと洗濯機の掃除にリピしようと思います。

5 2020-06-14

リピ決定です!
肝心のカビも出なくなり、大満足です!
もっと早くに使っておけばと思いました。
市販のものに比べるとお値段は高いかもしれませんが、それだけの価値はあると思います。
クリーナーをお探しの方、購入を迷われている方にはぜひオススメしたいです!
これからもお世話になります。

• kasa2929さん
  • kasa2929さん

5 2020-09-17

迅速に配送いただきました。毎年、この時期に洗浄しています。

5 2020-09-12

はじめて洗濯機の清掃をしました。
自動洗浄で一晩かかりますが、やってよかったです。

5 2020-09-11

今まで度々洗濯槽を掃除していましたが、1回分のお値段は他の洗濯槽クリーナーよりもお高いですが、掃除の頻度が格段に減って助かるので、結局はコスパ良しだと思います。

5 2020-08-27

気に入りました
洗濯をするたびに、タオルなどに黒褐色の小さなゴミが付着していたので、カビキラーで除去したがあまり効果がなく憂鬱・・・・・・今回N=W2を購入 早々しようしてみました。
チョット時間はかかるが、黒褐色の厄介者は、綺麗に除去でき憂鬱な時間から解放されました。

5 2020-08-13

1年に一回、これを使用しています。今年は2ヶ月遅れで使用したした。不思議なことに1年少し過ぎた辺りから、水垢みたいな汚れが洗濯物につき始めたので慌てて購入しました!使い続けたい商品です。

5 2020-08-01

ドラム式洗濯乾燥機用洗濯槽クリーナー
洗濯機を購入して1年たったので、試しに購入。洗濯槽がピカピカになりました。また、半年後に試してみようと思います。

5 2020-07-21

おすすめです
流石ですね!純正
嫌な匂いもとれたしさっぱりしました

4 2020-07-02

洗濯機の洗浄
市販のより、よく落ちているような気がします。匂いは塩素臭いので、説明書とおりに換気しないと匂いが部屋に籠ります

• pucari72さん
  • pucari72さん

5 2020-06-18

簡単でキレイ
ドラム式洗濯機の乾燥を久々に使用したあとから、洗濯すると大量の茶色いカスがつくようになった。色々調べてこの商品にたどり着いたが、口コミにもあるようにキレイになる。茶色いカスどころか、パッキンの溝まで。まだ使用したばかりなので塩素の匂いはするが、そのうち消えそうな程度。
そして、配送も夕方以降にオーダーして翌日夜に届いた。早くどうにかしたかったので、迅速な配送がとても有りがたかった。またリピートしたい。

4 2020-06-05

薬局などでよく売っているクリーナーでは、イマイチ落ちきらなかったので購入してみました。
綺麗になったと思います。もう少しお安いと良いな。

• dsk927さん
  • dsk927さん

5 2020-05-22

間違いない!!
半年に一回はドラッグストアに売っているクリーナーを使用していました。キレイになっていると自己満していましたが…また少し臭いが出てきたので、楽天で見つけ購入してみることに。ひくくらい汚れが出て今までのクリーナーは何だったのか?と言うくらいキレイになり臭いもなくなりました。星が10個あるなら10 個つけるくらい大大大満足ですwリピ確実!!

• nao-4416さん
  • nao-4416さん

5 2020-04-20

年に一回やってます。ごっそりとれてると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー