東芝 TOSHIBA TY-JKR5W 携帯ラジオ ホワイ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-20

異常気象などが多いため、緊急時に役に立てばと思い防水タイプのものを購入しました。
試しに手回しで使用してみましたが問題なく聞こえそうです。
ハンドルは左利きだからか慣れていないせいか、若干回しにくさを感じましたが許容範囲内だと思います。
重くもなく、大きすぎず、緊急時には使いやすそうです。

• tamago8949さん
  • tamago8949さん

4 2019-07-07

単4電池2本で使え、防水性もあり日常的に使える。音質は普通。
他のメーカーはわからんけど、俺のスマホ(ASUS)の充電は一応できた。
買ったばかりなので耐久性はわからないが、充電ハンドルを回した感じは悪くない。
難点は値段が高い、ライトが暗い(8ルーメンくらい?)こと。

4 2018-10-20

防災用に
防災用に重点置くとsonyか東芝の二択だと思いますが、キャパシタが決めてでこちらにしました。AM、FM共にあまり感度は良くないです。電池の容量が少ないと余計に感度は良くないです。USB給電は最初から期待していないので試していませんが、いざという時、電池無しでもラジオとライトが使える点は大きいと思います。かなりコンパクトで驚きました。同時に購入したsonyのICF-P36(二千円弱)の方がずっと感度が良いです。電池無しで使えますが、感度があまり良くないので普段は使わず持ち出しリュック用です。ラジオの感度だけ見ると、んー‥ですが、電池の無い非常用と考えると満足です。

4 2016-09-16

結構いいと思います
注文してすぐに届きました。
早速動作確認してみたんですが、充電池でのラジオが全く動作せず、一旦クレーム入れようと思いましたが、ちょっと思い直して充電を30秒ほどしてみたところ、無事動作することを確認できました。
LEDはもう少し強度が欲しいと思いましたが、全般的には満足いく商品だと思います。
一人暮らしの母親のために購入しましたが、これで安心して使ってもらえそうです。
もっと安い商品もたくさんありましたが、ガラケーにも充電できるし、万が一の時に使う製品としては多少高くても安心できるものでないとと思いました。

4 2017-05-11

大きさが◎
義母の作業用ラジオが壊れたので、母の日に贈りました。
AMの感度がイマイチですが、外で園芸の作業をする義母にとって、防水、防塵は必須だと思い、またそこそこの価格ですが、機能面を考えて購入しました。
本人気に入ってくれたし、長く使ってくれると思います。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん

5 2017-02-08

ブザーが無くなって使いやすくコンパクトに
新しく車載防災グッズとして購入しました。以前東芝で販売していた同仕様の防災ラジオは丸っこい形でブザーが付いていましたが、この商品にブザーはありません。その分シンプルで使いやすく進化していると思います。

• herahre50さん
  • herahre50さん

1 2017-07-19

使い物になりません。
郊外山の手に出ると全く受信しません。パナソニックの1000円程度のラジオでさえ受信するのに
最低です。こんな商品を作っている様では、東芝もつぶれて当然でしょう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ