2,200円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2022-10-29

好みのコーヒー豆の粗さを調整出来るので重宝しています。
力もそんなにいりません。
簡単に洗えて清潔に使用することが出来ます。

• NAKUTENさん
  • NAKUTENさん

4 2020-05-22

初めてミルを買ったけど、1人分で結構体力使います。
100回以上は回すかな?
最初だから粉にするのが楽しいから苦では無いけど慣れるとどうか?
まあ値段的に全然お買い得だと思いますし
やっぱりコーヒ好きなら豆からの引き立ては全然違いますね。
こだわりのお店とまでは全然いかないけど、粗さを調整したり
豆を選んだりとコーヒーの楽しみの幅が全然広がります。
今回購入したきっかけは粉のコーヒーが全然美味しくないと感じがから
どんなもんかなと、暇もあいまって購入しましたが。
結果、満足でした。
初めてミルをと言う方にはおすすめです。

5 2020-11-14

豆ひきのハードル下がります
ハリオの珈琲王2で粉で飲んでましたが、在宅ワークが増えたので豆を引こうと、口コミが高いこちらを購入。一回で2杯分が引けます。握りやすいサイズでは蓋も付いているので、ながらで、手早く豆が引けるので、豆を引くハードルが下がりました。粉の粗さも簡単に調整できるのも便利。分解して洗った後の組立ては、初回は手間取りましたが、2回目以降は手早くできて問題なし。良い買物でした。

5 2021-09-25

ハリオさんのミルはいまも使用していますが、今回プレゼントで購入しました。
いつのまにか目盛がついたものが登場していた事に驚きました。便利だなと思います。

• Mr.筋肉さん
  • Mr.筋肉さん

5 2020-12-30

非常に早いご対応でとてもよかったです。
商品の梱包なども問題なくとてもよい取引が出来ました!

5 2020-08-12

初めてのミル。
まだ使ってはいませんが、コーヒー豆を計らなくても1、2杯と目盛りが付いているので初めてのミルはこちらに決めました。

• k3731さん
  • k3731さん

1 2020-11-23

不良品?
電動のものを使っていましたが、油分が多い豆でないとメッシュのばらつきが激しく味が悪くなってしまうので、極細挽きまで対応できると聞いてこちらを購入しました。
しかし不良品だったのか、説明書通りに組み立てはしたものの、どちらに回せば細かく/粗くなるとの説明はあっても、本体に粗さの度合いのような目印もなく、とにかく挽いてみないと今現在の設定がどれくらいの粗さなのか分からず。
とりあえず少量の豆を入れてそのままハンドルを回してみましたが異様に固く、数回回した所で動かなくなり、触っていない設定が既に細か過ぎた?早くも目詰まり?と思いメッシュ設定のつまみを緩めようとしてもつまみ(ネジ)が全く動きません。
数十分試行錯誤しましたが、豆を散らかし指を痛めただけで、結局どうにもならず、コーヒーも飲めず終いです。
改めて豆を取り除けるだけ取り除いて中を覗いたところ、ハンドルも奥まで差し込んで取り付けたはずですが、ハンドル取り付け先である、臼を回転させるためのミル中心の軸?が臼に対して斜めに入っているようでした。
少量とはいえ挽こうと出したコーヒー豆があまりにも勿体なく、同じものは二度と買いませんが、あくまでミルの個体差で、私の運が悪すぎただけだと信じたいです。
あくまで運が悪いとこういう子に当たるかも知れません、という参考まで。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他