ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero(...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-05

• サイズ・可搬性:4
音の強弱が繊細にあらわせます
こどもの耳に優しい音色に感じ、購入しました。実際触れてみて、音の強弱が丁寧につけられることに幼児でさえ感動しているレベルです。デザインも壁紙が白の我が家には馴染みがよく、邪魔しません。プレゼントしてよかったです。

• mint3628さん
  • mint3628さん

4 2019-06-03

• サイズ・可搬性:3
7月上旬に発送(6/3現在)となっていたのでゆったり構えてたら、3日で届きました
ビアノを習ってたのですが一度引っ越しで手放し、保育士の試験を受けるので購入。ほんとは本物のピアノがよいけど置場所もないので、テーブルに置くタイプを探してました
鍵盤数の多いのを選んでよかったです シンプルで圧迫感もなく、価格も店より5千円位安かったのでお得な気分ですが壊れないで持ちますように...

5 2019-06-26

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
子供の練習用に購入。
81鍵は置き場所に難。とりあえず、こちらを購入しました。
誕生日プレゼントです。反応が楽しみです。
ヤマハなら安心かと思って購入です。

5 2019-07-24

シンプルなキーボード
キーボードとしては、いろいろな機能は無く、シンプルな商品です。
音色は良いです。
61鍵盤と迷い、こちらを購入しましたが、想像よりもかなり大きかったです。
サイズを確認して購入したつもりでしたが、気軽に持ち歩きできるサイズではありませんでした(^_^;)
ピアノの練習用として購入したので、音色やタッチは問題ないです。

5 2019-12-08

• サイズ・可搬性:5
コンパクトで鍵盤が長く十分に楽しむことができる商品です。

4 2019-10-12

• サイズ・可搬性:4
娘の練習用に購入しました。満足していました。

4 2019-09-17

• 操作性:4
  • サイズ・可搬性:4
小さなミニライブでも使えそうです。いい買い物をしました。

• ma-myさん
  • ma-myさん

5 2019-02-01

十分です
初心なので余分な機能は要らないし、高価なものも必要なく、ただ鍵盤の多さだけは確保したかった為、こちらの商品で十分満足です。スタンドが売ってなかったので、そちらはほかのネットショップで購入しました。

5 2018-07-19

満足です
子供が音楽教室に通い始めたので、いつまで続くかわかりませんが購入しました。すごく喜んで毎日弾いて楽しんでるようです。ただサイズが予想より大きく、壁に立てかけて片づけるしかなく少し困ってます。

5 2018-09-03

• 操作性:4
  • サイズ・可搬性:5
いろんな場所でピアノを使う機会が増え、今までカワイの木製の電子ピアノを持ち運んでいたのですが、一人で運べない重さで苦労していました。
音色や響きは落ちますが、十分です。
デザイン良いし、何より軽いので、一人で持ち運べ、気持ちも楽になりました。
ミニライブにもたくさん活躍してくれそうです。
鍵盤が少ないものと迷いましたが、今まで88鍵に慣れている人ならこちらの方が絶対オススメです。
店頭ではそんなに変わらないと説明されたのですが、意外と低音ってよく使うんですよね。
店頭より1万も安く買えたので満足です!

4 2018-08-07

• 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:4
値段どおりですかね〜
ネットのあちこちで探していましたが、クーポンを使ってこちらが1番安価に手に入れることができました!機能面はちょっと期待しすぎてしまいまして、30年前に購入したやはりYAMAHAの61鍵盤キーボードの方が音はいいような?(値段は当時で7万円弱ぐらいだったと記憶しています)。スピーカーが良くないのかなあとも思いますが、このお値段でこのサイズと鍵盤数ですから、妥当なところなのかもしれません。子供にしっかり習わせてあげたいのなら、鍵盤も軽すぎるし私なら選ばないかな。自分用に今出せる予算では精一杯なので、その点では有難い商品です。一生の趣味にできるよう、piaggeroで頑張ります。

5 2018-11-17

• サイズ・可搬性:5
すべてにおいて好評価です!姉妹で長くピアノを習っていて、通常はアップライトピアノで練習をしています。夜に弾きたくなった時にさっと練習できるように、リビングにおいています。中学生と高学年ですので76鍵盤は必要でした。機能もいくつかついているようですが、シンプルな使い方しかしていません。子供たちは弾きやすいとのことで気に入っています。

5 2018-11-09

かわいい!
白くてスタイリッシュで、使いやすいです。鍵盤もしっかりしています。
安かったので、内臓されたリズムボックスはなかったので、パソコンとつなげて使いたいと思います。
発送がとても早くて、嬉しいです。

• tac504さん
  • tac504さん

4 2018-09-27

練習用に
転居先がピアノ設置不可だったため、子どもの練習用に買いました。ピアノのタッチと全く同じとはいかず、軽いようですが、夜間も練習できるし便利です。
白にしましたが素敵ですし、長さはありますが、シンプルな形なので、幅はなくスリムです。

5 2018-05-27

• サイズ・可搬性:5
白を買いましたがお洒落でステキです!ありがとうございました!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー