ヤマハ YAMAHA キーボード piaggero NP-32...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ヤマハ YAMAHA キーボード piaggero NP-32WH [76鍵盤][NP32WH]

29,700円  買い物かごに入れる

5 2020-03-12

• サイズ・可搬性:5
自分用に購入。持ち運ぶ必要があるため軽いものを探していたところ当商品を見つけました。
本当に軽く持ち運ぶには非常に良いと思います。
鍵盤はピアノを弾いたことがある人にとっては非常に軽く感じると思います。慣れだとは思いますが。
あと取扱説明書が付属しておらず、ネットで見る必要があること、表面に操作の表示がないため、設定などは説明書を見ながら行う必要があることがちょっとめんどくさいかな。私はマジックでボタン(鍵盤)の割り当てを本体に書き込みました。
音は良い方だと思います。特にエレクトリックピアノの#2の音がローズっぽくって私のお気に入りです。
以上、発送も非常に早く、良い買い物だったと思います。

5 2021-02-01

譜面台付属されてた
88鍵は大きいし61鍵は少ないので70鍵以上あるのを探していました。お安くて色も白で清潔感もあり本体も軽くていいです。
鍵盤の押し心地はピアノみたいな重みがあるのがいいかなと思ったのですがそうすると本体が重くなってしまうので諦めました。
追加で譜面立ても買おうと思っていたら
付属してありました。あやうく譜面立て別売りで買うところでした。
後から見返すと付属品に譜面台と記載ありますね。
写真にも写しといてもらえたらわかりやすいかなと思いました。

5 2021-01-16

• 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
初心者です。
年始の注文でしたが、直ぐに届いたので感謝しております。
10年以上前にピアノを習ったきりですが、再び始めたいと思い購入いたしました。
鍵盤数で悩み、61は少なすぎるし88だと重すぎる為、間をとり76にして正解でした。
言うことがあるとすれば、タッチが軽いくらいかなと思います。世の中には色々機能があるキーボードありますが、値段を考えれば充分すぎると思います。

5 2020-01-23

• サイズ・可搬性:4
高校までピアノを習っておりました。中年の趣味として鍵盤楽器を再び購入しました。
USBHostがついているので、スマホやiPadと繋げてアプリでレッスンもできますし、DTM用のMIDIとしてPCにデータを送ることもできます。
キーボードなので、音質はそれほど良くはないかな。
弾いたタッチは軽いです。でも、深めに沈むので指の動きの練習にはなります。お子さまには良いと思います。
初級レベルだと61鍵盤のもので大丈夫かと思いますが、少し演奏幅が広がると76鍵盤あると安心です。大体行けます。
場所の問題もあるので一概に言えませんが。
88鍵盤だとキーボードではなく電子ピアノの選択になるかもしれませんが、そうすると10kg以上の重さになるので移動が大変です。
値段とスペース、機能を総合してコスパは良いと思います。
ご参考になれば嬉しいです!

5 2019-07-24

シンプルなキーボード
キーボードとしては、いろいろな機能は無く、シンプルな商品です。
音色は良いです。
61鍵盤と迷い、こちらを購入しましたが、想像よりもかなり大きかったです。
サイズを確認して購入したつもりでしたが、気軽に持ち歩きできるサイズではありませんでした(^_^;)
ピアノの練習用として購入したので、音色やタッチは問題ないです。

• mint3628さん
  • mint3628さん

4 2019-06-03

• サイズ・可搬性:3
7月上旬に発送(6/3現在)となっていたのでゆったり構えてたら、3日で届きました
ビアノを習ってたのですが一度引っ越しで手放し、保育士の試験を受けるので購入。ほんとは本物のピアノがよいけど置場所もないので、テーブルに置くタイプを探してました
鍵盤数の多いのを選んでよかったです シンプルで圧迫感もなく、価格も店より5千円位安かったのでお得な気分ですが壊れないで持ちますように...

4 2019-09-17

• サイズ・可搬性:4
小さなミニライブでも使えそうです。いい買い物をしました。

4 2019-08-05

• 操作性:3
  • サイズ・可搬性:4
音の強弱が繊細にあらわせます
こどもの耳に優しい音色に感じ、購入しました。実際触れてみて、音の強弱が丁寧につけられることに幼児でさえ感動しているレベルです。デザインも壁紙が白の我が家には馴染みがよく、邪魔しません。プレゼントしてよかったです。

5 2019-06-26

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
子供の練習用に購入。
81鍵は置き場所に難。とりあえず、こちらを購入しました。
誕生日プレゼントです。反応が楽しみです。
ヤマハなら安心かと思って購入です。

5 2019-12-08

• サイズ・可搬性:5
コンパクトで鍵盤が長く十分に楽しむことができる商品です。

4 2019-10-12

• サイズ・可搬性:4
娘の練習用に購入しました。満足していました。

5 2018-07-19

満足です
子供が音楽教室に通い始めたので、いつまで続くかわかりませんが購入しました。すごく喜んで毎日弾いて楽しんでるようです。ただサイズが予想より大きく、壁に立てかけて片づけるしかなく少し困ってます。

5 2018-09-03

• サイズ・可搬性:5
いろんな場所でピアノを使う機会が増え、今までカワイの木製の電子ピアノを持ち運んでいたのですが、一人で運べない重さで苦労していました。
音色や響きは落ちますが、十分です。
デザイン良いし、何より軽いので、一人で持ち運べ、気持ちも楽になりました。
ミニライブにもたくさん活躍してくれそうです。
鍵盤が少ないものと迷いましたが、今まで88鍵に慣れている人ならこちらの方が絶対オススメです。
店頭ではそんなに変わらないと説明されたのですが、意外と低音ってよく使うんですよね。
店頭より1万も安く買えたので満足です!

4 2018-08-07

• 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:4
値段どおりですかね〜
ネットのあちこちで探していましたが、クーポンを使ってこちらが1番安価に手に入れることができました!機能面はちょっと期待しすぎてしまいまして、30年前に購入したやはりYAMAHAの61鍵盤キーボードの方が音はいいような?(値段は当時で7万円弱ぐらいだったと記憶しています)。スピーカーが良くないのかなあとも思いますが、このお値段でこのサイズと鍵盤数ですから、妥当なところなのかもしれません。子供にしっかり習わせてあげたいのなら、鍵盤も軽すぎるし私なら選ばないかな。自分用に今出せる予算では精一杯なので、その点では有難い商品です。一生の趣味にできるよう、piaggeroで頑張ります。

5 2017-12-09

お気に入り
ピアノの練習に使用しています。
お手軽すぎて、ピアノよりも使用頻度が高くなってしまいました。
鍵盤の数に満足。録音機能に満足。見た目がシンプルで満足。音楽の先生が鍵盤の少ない方を携帯していたこともあり、こどもは余計に気に入っています。