ソニー SONY ウォークマン WALKMAN 2016年...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-25

リピートです
水泳中の必需品です。イヤーパットが頼りないのでそこだけ不満かな

5 2019-11-06

プールで
単調なスイミングに好きな曲を聞きながら泳げる幸せ、毎回楽しんで使ってます。

• Chiko8866さん
  • Chiko8866さん

5 2019-07-17

とても、良いやすいです。
手放せません。

5 2016-02-24

進化してます!!
今回が3世代目の購入になります!やっぱりジャストフィットで配線がないのがいいですねー!
まさにストレスフリーです!!
ただ。。ツヤなしで高級感はなくなりました(^◇^;)

4 2018-01-11

リピート
かなり前のバージョンから何度も買い替えてリピートしています。
毎回これにする理由は泳ぎながら使えるもので手軽に手に入るのがこちらだけだからで、何度も買い替えている理由は、毎回半年〜1年でダメになるからです。
ダメになりかたも毎回一緒で、ある日スイッチが入らなくなるという。使い終わった後の手入れはかなり意識的にしているのですが、それでもプールの水に長時間晒される状態には弱いみたいです。
ほかに泳ぎながら使える機種がほとんどないので、私の周りの水泳仲間はほぼ皆こちらを使用しているのですが、アクアウォーキングしかしない人は割と持つという一方、泳ぎこむ人たちの場合は皆似たり寄ったりの寿命のよう。
使い心地は前のバージョンとほぼ変わらず。Macだと色々面倒なことが書かれていますが、単純に使うならそれほどややこしくはありません。
あおはとにかく今回のバージョンが丈夫になっていることに期待しています。

4 2018-10-07

外の音が聞こえるのが良い
ランニング時に使用しています。メインは公園内ですが、外の音が聞こえないと思わぬ危険に合う危険性も。
このウォークマンは、外の音が聞こえるモードがあるので安心です。
またコードレスなので、コードが引っかかる心配もありません。
防水とのことなので、水泳時にも使用してみたいです。
使い始めて一ヶ月ですが、今のところ故障はありません。
総合的に見てよい商品だと言えると思います。さすがソニー。

4 2018-04-26

仕事に普段ランニングで通ってるので、前からこの商品を愛用しています。前のタイプより、充電やポソコンの読み込みがスムーズになりましたが、必ず1年ほどで何らかの故障で買い換えを余儀なくされる点は変わらないみたいですね。でも、ランニングには必需品で使用頻度も多いし、気に入っている商品であり、値段的にも1年持てば満足と考えてます。

• 石鯛5200さん
  • 石鯛5200さん

5 2017-11-26

まだプールでは使ってないですが
コンパクトに良くまとまってます。外音も取り込めるのも安全面で気に入っています。防水ということなので、許されるならぜひプールで使ってみたいです。

5 2017-10-15

2度目の購入です。
プールでよく使うのですが、前回のは充電部分が
ダメになってしまったので今回新しく購入しました。前回と比べてデザインも変わっていて充電しやすく操作もしやすいです。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2017-08-11

主人用に購入しました。毎日のウオーキングや家庭菜園の手入れなど、屋外活動時はいつも装着しています。不具合や故障で大体4、5年置きに買い換えていて、このモデルで3台目です。主人曰く買い換える度に進化しているそうですが、このモデルは装着感がとても良いそうです。後頭部にぴったりフィットしてズレないと言っていました。毎回、4Gモデルを購入していますが、ダウンロードした音楽を聴くには十分な容量だとのことです。

5 2017-04-11

コードレスなのでとても使いやすいです!!

5 2017-03-06

満足です
耳元でコントロールできるので余計なコードもなくスッキリと使いやすいです

• satoboさん
  • satoboさん

5 2017-02-10

ジムには欠かせませんね
WALKMAN W270シリーズが壊れたため買い替えました。
W270シリーズで感じた各ボタンの曖昧さが無くなり使いやすくなりました。
(ボタンを押してる感覚がはっきりしました)
また曲の早送りと巻き戻し機能が追加され便利になりました。
買って良かったです。

5 2016-11-16

煩わしさから解放!
スマホで音楽聴きながらジョギングしてましたが、イヤホンケーブルなどの煩わしさから、この商品を購入。
外音を拾う機能で、後ろや横からの人や車も気づきます。スグレモノです。

5 2016-11-13

故障もなく 楽しく使わせていただいてます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー