7,280円  買い物かごに入れる

4 2021-09-19

配送までひと月かかるかも
「まて」状態でしたが 到着しました☆
毎日コーヒーを欠かさず飲むので 豆を余すところなく"美味しく"飲めるコーヒーメーカーを探しました!
某サイトの実験的データetc.も参考にして 此方のコーヒーメーカーに。
添付の金フィルターも勿論、紙フィルターを使っても美味しく頂けて 大満足。
パルプの梱包型も好意がもてました。
ちなみに 5人分を淹れようとすると 下部分の容器がヒタヒタになるようです。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
商品評価ではありません。とても楽しみに待ってます。。。
注文して10日になりますが まだ発送未定な模様です、4日目にメールで"納期の確認中"との連絡あり。(商品詳細には、注文9/10時点で"10月初旬 出荷予定")
10/2時点。。。まだ"発送状況が確認できません"となっています、「1~2で発送」と表記されていて 土日を挟んで明日 発送になるのなぁ。。。

5 2021-01-30

水タンクも洗えてシンプルな操作で値段もそこそこでとても満足しています!もっと早く買えばよかったと思えるコーヒーメーカーでした。

• 1000Shinesさん
  • 1000Shinesさん

4 2020-07-31

コーヒーは美味しくいただけますが、、。
以前はプラスマイナスゼロのコーヒー&ティーメーカーを使用していましたが、調子が悪くなり、収納スペースの都合で同じような高さ・横幅・奥行きのものを探していたらこの商品がぴったりでした。ガラス容器やデザインの雰囲気もプラスマイナスゼロの物に近く違和感もありませんでした。
何度か使用した感想ですが、プラスマイナスゼロのものよりはコーヒーの温度が高く冬には熱めのコーヒーが飲めそうです(プラスマイナスゼロのが温度が低かったという意見もありますが)。
いくつか改善してほしい点が。コーヒーの粉を入れる容器部分やその上の蓋ですが、収まりが悪いです。デザイン上ちゃんとかみ合わせなど考えられていないと思います。ガラス容器の取っ手部分の上部ですが、2列のライン状の突起溝がありますがそれは全く意味がなく余計に蓋とのかみ合わせが悪くなってると思います。ガラス容器の一番上に乗せる蓋ですが、親指を乗せる部分の下部に切り込みがありますが、本来は親指で押さえると蓋が上に開くような構造物だと思いますがそのようには作られていません。
つまり、これらの部分はメーカーが専用に設計形成したのではなく、有りものを組み合わせて製品としてまとめたものとしか考えられません。
一応、サイズやデザイン、コーヒーメーカーとしての機能は果たしていますので概ね満足ですが、上記のデザインや使いにくさを考えられてはと思いました。

3 2021-01-23

蓋が絶対に閉まらない
おおむね満足ですが
コーヒーサーバーの蓋が、絶対閉まらない構造になっている。
シンプル、場所をとらないというところは、満足です。

3 2019-03-18

手入れが簡単
コーヒー粉を本体側ではなくポット側に入れることと、水容器が取り外せるので、お手入れがしやすい。