ニコン Nikon A100 コンパクトデジタルカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:3
  • 機能性:5
娘に。
子供用のおもちゃカメラを使っていましたが、壊れてしまい、小学生になり、本格的に写真か撮りたくなってきたようなので、型落ちですが、こちらのレッドを購入しました。
当初は同価格のキャノンにしようと思いましたが、こちらの方が画素数が高く、母の一眼もNikonなためこちらにしました。
娘の希望のレッドがあったのも決め手です。
説明書が読めないと文句は言われましたが図もあり、わかりやすいと思います。
子供用のカメラは本当に壊れやすく4か月で壊れたので、中国製ですが、信頼できる製品を安く購入でき良かったです。
大事に使い、たくさんの思い出を作ったり、次のカメラデビューまで、腕を磨いてくれたらいいなぁと思います。

5 2019-08-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
とても早い対応に驚き
地方在住なので商品購入後、到着までが3〜4日掛かっているのですが購入した次の日に届いたのには驚きました。カメラは今使っているものが不調なので、つなぎに格安だったので購入、とてもコンパクトなので携帯に便利で画質も人によって感じ方が違うと思いますが、自分的にはそこそこ満足です。バッテリーの持ちはまだ使用して1日なのでよくわかりませんが値段的にあまり期待していなかったのですが、思ってた以上に良かったです。

4 2019-09-19

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
お手軽
価格同様にお手軽な感じです。
コンパクトなこともあって液晶画面が少し小さめですが支障はありません。
フラッシュをたいても少し暗めの感じがちょっぴり残念です。
お気軽に使えるタイプです!

4 2017-06-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
値段相応かな〜
先代カメラがいうことを聞かなくなって昇天。
しぶしぶの購入になります。
値段もかけてくなかったので、こちらの商品楽天スーパーセール時にポチッと購入。
シャッターが下りるスピードが、先代カメラより遅く感じます。
取った画像を確認する際、思っていたイメージ色と違っているので心配かな。
その点を考えると値段相応です。安さを取ると仕方ないですよね。

4 2017-03-12

• 使いやすさ:5
  • バッテリー:5
海外旅行が決まりケータイだけじゃ不安があったので
急きょで、こちらを購入。
スナップ程度ならこれで十分かと…
小さくて軽くて使い方は簡単。
動いてる人に(遠い)ピント合わせるのが難しい。
充電の持ちは結構良い。3日位は使いっぱなし。
値段相応ですネ

• 機能性:1
  • 携帯性:1
  • バッテリー:1
品物未だ届かず
5月31日に近日中と書かれていたので、注文したのですが確認メールも届かず、近日中と書かれていたので長くても10日位かな?っと思っていましたが、何も届かずで購入履歴を見たら6月下旬頃発送予定となっていました。
大手さんなので信用していたのですが、信用出来ずですね。
メールも届かず、近日中ってずいぶん長い期間期間を指しているんだなって印象です。
さて、さて、品物とメールはいつ届くのかな?っと思ってます。

3 2016-12-14

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
薄くて嵩張らない
カメラ本体は薄くて良いのだが、本体を落としそうになった。
薄いのが逆に掴みどころが無いが故にデメリットとなっているのが残念です。
レッドの色合いは鮮やかで気に入ってます。