日立 HITACHI DE-N40WX-W 衣類乾燥機 ピュ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

37,829円  買い物かごに入れる
  • ぱと9082さん
  • ぱと9082さん

5 2019-04-21

HITACHI DE-N40WX 衣類乾
重度の花粉症・アレルギー体質なので洗濯物を外干しできず、これまで乾燥機はガスの乾太くんを利用していました。この春引っ越すことになり、新居ではガス乾燥機が取り付け不可だとわかりました。
そこでガス以外で「乾燥機能」にこだわった洗濯機をネットでさんざん調べました。
調べた結果、
衣類乾燥機付き洗濯機ドラムでヒートポンプ式…乾燥に期待はできるが、高い、大きいなどの理由で断念。コンパクト型ヒートポンプ式も、若干お値段低めでしたが新居の洗濯機置き場には入りませんでした。
縦型の衣類乾燥機付き洗濯機は安価だが乾かないので断念。
で、最終的には「電気の衣類乾燥機」に戻ったわけです。
ただ、ガスに比べるとその威力は子供だましのようなものという先入観があり(ネットの総評も)購入までにはずいぶん躊躇しましたが、日常の暮らしが不便なので、思い切って評判の良かった日立さんに決めました。実際に使ってみると、ガスよりも時間はかかりますが仕上がりはふんわりカラッとしていて大満足です。
電気の乾燥機は、この状態が続くようメンテナンスが大切だそうですので、フィルターは1週間に1回はほこりを取り除いています。

4 2019-02-18

安く購入できました
中身は以前使っていた松下製の方がステンレスで高級感がありましたが使ってる家族に聞くと乾くのは早いようです。

5 2019-07-06

快適です
部活を頑張ってる子供たちの洗濯は部屋干しでは臭いがとれず、困ってこの商品を購入。もう快適すぎて手放せません。

• gino200800さん
  • gino200800さん

5 2019-04-12

普通に良いです
10数年使っていた松下の4kgのものが壊れたので急遽購入となりました。土台については松下のものとはビス孔位置が違うため加工が必要となります(自己責任で)。

3 2020-07-26

長年使用していた三菱の乾燥機が壊れ 梅雨時期には乾燥機がないと大変なので購入! 音は少し気になりますが一軒家なので我慢はできます。長く使えると良いなあと期待します

• kazu4791さん
  • kazu4791さん

1 2020-04-11

土曜日午前中配送予定だったが、当日連絡も無く1日待たされ、サポートセンターに連絡するとナビダイアルでお金がかかるがなかなか繋がらず、やっと繋がったかと思うと、オペミスで勝手にキャンセルになっていた。前日配送確認メールも来てたし、楽天の購入履歴でもキャンセル表示になっていないのに店側のデータがキャンセルとはどういうことなのか!
結局、翌週の火曜日配送となるが、1日待機で潰れて時間返してほしいし無駄にかかった電話代ぐらい保証して欲しい。

• 波乗4206さん
  • 波乗4206さん

1 2019-12-26

今度の乾燥機は音が大きく、ご近所からクレームがきて使えなくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機