フジ医療器 FUJIIRYOKI マイリラ シートマ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,970円  買い物かごに入れる

4 2019-11-30

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
商品は良いが、、、
この商品を使うと、さすが純正、
マイリラのマッサージ具合がちょうどよくなります!
ずっとやってると太ももが少し疲れるけど。。、

今回初期不良で、ネジ的な部品が一つ壊れてていて組立できないトラブルありました。
部品一つだけだったので販売元に相談しましたが、対応悪くてすごーーーくイラっとしました。

初期不良の対応受付ないなら保証に書いてよ!土日やってないし、待ったのに。。。そちらの商品が不良で組立てすらできないのに申し訳そうにすらせず、「はぁ。」って返事って何よ??状態です。

それに引き換え楽天ビックの店員さんの対応は真摯にちゃんと聞いてくれて、ほっとしました。ありがとうございました。
結構時間かかりましたが、なんとか使えるようになりました!

5 2020-06-26

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
素晴らしい。
店頭でシートマッサージャーを試したらこの椅子の揺れに感動。楽天市場で検索して即買いしました。組み立ても簡単で今日から大切にガンガン座ります。

5 2020-03-14

• 使いやすさ:4
シートマッサージャー用専用イスとして購入しました。専用なので使い勝手がいいです。

4 2019-08-19

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
注文してすぐ、届いて、ビックリです。
ただ、商品の素材が、木だったので、そこだけが、ガッカリでした。
組み立ててる内に少し、欠けちゃいました。
座り心地は、さほど、悪くないです。

5 2019-05-03

• 使いやすさ:5
専用イスだけある
フジ医療器 シートマッサージャーを先に店舗で買いました。
椅子は手持ちのもので大丈夫と思ったけれど、マッサージシートを据えると奥行きが狭くなり、前へ滑り落ちそうになるので、結局今回専用の椅子を購入しました。これでもまだ体の大きな者には奥行きが狭いように思いますが、フットレストを置いて重心を後ろにすることにより、快適になりました。
本体のマッサージャーを売るときに、専用椅子が必要との助言が欲しかった。
本体がマジックテープとベルトでしっかり椅子に取り付けられるので、安定して使えます。
組立ては30分ほどかかりました。説明書どおりにすれば難しくはないけれど、枠を支えたり部品を選んだりの作業は、慣れていない人や高齢者にはひとりでは難しいかも。
また、本体のコントローラーを入れるポケットが小さいので、椅子のひじ掛けの位置との関係か少し使いにくくなります。

• 天烏さん
  • 天烏さん

4 2019-05-03

• デザイン:4
別のメーカーのマッサージシート用に
ゆったり座れる角度が魅力。マッサージシートは別のメーカーのものを乗せたので、椅子の方が大きく、固定用のマジックテープに補強が必要になってしまいました。説明書によると耐荷重は90kg以下ということなので、マッサージシートを乗せてしまうと、筋肉質のヒトや肥満ぎみの人は意外とギリギリになってしまうかも、作りは頑丈さは感じられません。組み立て時に、いくら平行にしようとしても、歪みが取れなかったのですが、座ってガタガタ言うことがなかったので諦めました。

5 2019-06-11

• サイズ:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:3
良かったです。
やっぱり専用のチェアでマッサージすると違いました!ゆったりしていて気持ちいいです。

2 2020-02-02

• デザイン:1
  • 座り心地:1
  • サイズ:1
  • マッサージ効果:1
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
ネジを締めると舐めてしまいやすいので、ネジの強度が弱いと感じます。本体は木製ですが、木表面の仕上げが荒いのが塗装面からでもはっきりわかります。また、バリがあり、欠けました。このようなことなので強度がとても心配です。
マッサージ機を設置して、腰のマッサージの際は腰骨に当たって痛いです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア