3,830円  買い物かごに入れる
  • 遊者sioさん
  • 遊者sioさん

5 2021-02-05

脱衣所の換気扇スイッチとして購入。
以前の換気扇スイッチよりも細かい時間設定ができるのでとても良いです。

4 2021-04-15

自宅お風呂場のスイッチを自分で交換しました。Youtube等にも交換方法はアップされていますが、本来は電気工事の資格が必要なので、ご自身で交換されるかたは、自己責任でお願いします。以前のものと比べて、タイマーが時間単位で設定できるようになったため、外出時に長い時間を設定できて助かります。電気スイッチと違い、換気扇のスイッチが独特のタッチ感なので、当初は戸惑いましたが、慣れだと思います。スイッチ本体は以前のモノより大きいのですが、プラスチックの前面の化粧カバーを外して取付すれば、新たに穴あけしなくても従来の穴で流用可能です。周囲の化粧カバー無しの単体製品よりも、パッケージの本製品の方が安かったので、こちらを購入しました。

• kcoさん
  • kcoさん

4 2021-10-13

頻繁に換気扇動作時間を変更する場合に大変
換気扇のタイマー設定が10秒の次が10分と続きます。我が家の使い方としては5分などがあれがより良かったです。ただ大変使いやすいのでお勧めです。

4 2021-05-10

夫が付け替えましたが簡単だと話してました。

• 百友さん
  • 百友さん

5 2019-01-13

自分で、出来ました!
パナソニックのタイマー無しの換気扇と証明のスイッチから、これに交換しました。
☆外してみると配線はほぼ同じなのでしっかり覚えておいて差し替える(マイナスドライバーを傍に差し込みながら抜き差し)。
☆下地ボードの穴が小さかったのでタイマー部分があたる為、ボードをカットしてからはめ込み完了!
☆後は下ろしておいたブレーカーを上げてテストし大丈夫ならカバーをはめて出来上がり!

5 2019-07-04

配送が丁寧
購入手続き翌日に到着。
留守にしていますが、わざわざ連絡頂き無事納品頂きました。
また利用したいと思います。

4 2019-05-07

満足
旧の換気扇タイマースイッチが壊れ、探したがこの商品に変わっておりました。問題なく使えており一安心で満足です

5 2018-10-27

Amazonの方が安いがポイントがあったので楽天で購入しました。
商品は非常に満足です。浴室のタイマーが欲しかったので。そして注文してから発送も早い!
簡単に取付け交換できますが一応取付けには資格が必要です。

• MAMUSHIさん
  • MAMUSHIさん

4 2018-08-01

故障交換
使っていたタイマーが故障したので購入しました。
タイマーのカチカチ音がないのでよいです。 少しなれないので設定を間違えるかと思いますが慣れれば大丈夫でしょう

3 2021-10-23

なんと
スイッチの故障だと思ってこれ買ったのに換気扇本体の故障でした。
なので換気扇交換後またレビューしたいと思います。
とりあえず★★★。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備電設資材スイッチ