2019/09/17
    あさぷ7056さん
    使い勝手は悪くないが…
    9年ぶりにトラックボールを買い替えました。 Logicoolのものからです。 親指ボールタイプになります。 価格から考えると大変良いものだと思います。 が、まあ個人の感想ということで色々と書かせていただきます。 使用OSはLinuxになります。 差して一発認識です。 ボールを動かしたときの追従性もいいです。 ボールもガタガタせずしっとりとしているので動かしやすい。 ただFPS使用を想定しているのかホイール以外のボタンのクリックが軽すぎ、 指の力を抜いてマウスに置いただけでクリックになってしまって困ります。 クリック感はきっちりとあるのでそこは好印象です。 あと、ホイールが立て付けが悪いのかキーキー鳴るためちょっと残念です。 動きが渋いとかは一切ないのでホント残念。 机に置いたときに吸い付いて動かない感じとか最高なのに… 個人的には色々と残念な部分もありますが、お値段以上かな?って思います。 特にFPS演る人にはボタン軽いし、薬指に割り当てられたカーソルの動きを減速するのが エイムには最高なんじゃないでしょうかw 当然トラックボールセンサもゲーミンググレードです。 これ3000円代ならお買い得だと思う。
    注文日:2019/08/31
    2020/06/26
    フラワーdayさん
    赤い球が必要
    感度がイマイチで、ポインタがついてこない事が、3日目くらいから頻繁に発生してストレスを感じました。エレコム純正の赤い球を別途購入して、交換したら素晴らしい精度になりました。 赤い球を標準装備にするべきだと思いました。
    注文日:2020/04/24
    2017/11/07
    静46さん
    良かった
    トラックボールは良好。 今までのマウスが不調だったので、なおさら、快適使用してます。 思っていたより、反応が良すぎ!
    注文日:2017/10/30