5 2020-04-07

エレコムの親指トラックボールのM-XT1DRBKやM-XT3DRを使っているのですが今回予備のために初めてM-XT2DRBKを購入します。
自分は横チルトボタンとマウスに手を乗っけた感触が好きで、親指トラックボールを使っているんですがM-XT1RBKやM-XT3GRは、マウスの玉をM570tの青玉や別売りの赤玉に変えないと転がりや反応が悪くて使い物にならないのですがこのM-XT2DRBKは、見た目作りは一緒なのに純正の黒玉でも青玉や赤玉に引けを取らない位の出来で、たまたま当たり個体を引いたのか運が良かったのか知らないけど大変満足しています。

4 2020-05-29

適度な重みもあり、快適な使い心地です。
特にゲームに使用する機会がありませんので、機能的にも調度よく感じました。

4 2020-05-15

トラックボールマウスを使用したくて購入してみました。
最初はもちろん違和感がありましたが,2日〜3日すれば慣れました。
仕事用で使用してますが,ボタン数もちょうどよく,使い勝手も悪くありません。
個人的には,クリックする時のボタンを押した感覚が軽い点が少し残念なポイントです。

4 2020-05-06

思ったよりデカいです。
必要な機能は全て揃っているのですが、大きいのとトラックボールの動き辛さはあるけど、そこはトラックボールとしての動きを容認できるのであれば・・・。

4 2020-02-18

良いです
使いやすいです。が、ボールに引っ掛かりを感じるときがあってたまにストレスです。
ボタンの配置などはいい感じです。
コスパは良し。

4 2020-01-17

到着しました。すごく使いやすいです。ありがとうございます。

• とぅーさん
  • とぅーさん

5 2020-06-13

初トラックボール
前からトラックボールのマウスが欲しくて探していました。値段的に高めなのでなかなか手が着けられませんでしたが、今回エレコム製でクーポンも使えたので購入しました。使用には慣れが必要かもしれませんが満足です。

5 2020-05-02

個人的に使い安く値段も満足の商品でした。

4 2020-03-30

初めてのトラックボールマウス
初めてのトラックボールマウス。以外に使いやすいですが、やはり慣れが必要ですね

5 2020-02-13

パソコン操作がスピードアップ
動作が不安で有線にするかワイヤレスにするか迷ったけど思い切ってワイヤレスを購入しました。問題なく活用しています。パソコン操作がスピードアップしました。コスパ最高の品です。

4 2020-01-01

多分型落ち品だと思うけど安く買えてよかった

5 2019-11-22

トラックボール・ザ・デビュー
トラックボールに憧れて購入を決意。
エレコムのマウスを使っていたので、エレコムで決めました。
ボールの質?動き?が悪いとよく書いてあったので、最初からペリックスの赤玉艶消しを装着。
初めてなので、良し悪しは分かりません。
ポインターの動きは問題なく、スピード切り替えはLOWで十分な感じです。
慣れは必要ですが、特に問題なく使えています。
手に馴染む形がgoodで、ずっと触っていたい感じ。
私にとっては良い製品で、これから毎日使うのが楽しみです。
安く買えたのも良かったです。

4 2019-03-11

ちょっと…
トラックボールの動きが悪いというかなんというか、安物感が少しありますが、マウスとしては全く問題ないと思います。

5 2019-08-16

コスパがイイね
操作性を考えるとやっぱりLogicoolがいいけど、値段が高いし、壊れやすい
コスパでいえば断然この機種かな

1 2020-07-25

トラックボールが数時間で動かなくなりました。