5 2021-12-10

取り寄せということでしたが、注文後10日で届きました。荷姿は大きめで重さもけっこうあります。組み立ては簡単でした。リモートワーク用で購入しました。それまで食卓の椅子を使っていたのですが、特に長時間座る時は比べ物にならないほど楽になりました。リクライニングできるのがうれしいし、腰当てやヘッドレストもGoodです。

• 9012209さん
  • 9012209さん

5 2021-09-28

息子の誕生日プレゼントに購入。座り心地は満足のようです。

• Ka1974さん
  • Ka1974さん

5 2021-08-12

ひとり息子の誕生日プレゼント
1人息子の誕生日プレゼントです。奮発しました。

5 2020-11-19

家族が現在使用中で、自分用に購入しました。今まで小さい硬い椅子だったのでいまは快適です。家族で組み立てをしたので簡単でした。上下もリクライニングも出来るので他の椅子はもう使えません。

5 2020-11-01

とても良いです
以前DXRacerのクイーンサイズを購入し、妻が使っていました。
今回は自分用に購入しました。
特に問題点はなく、座幅も広く、アームレストもあって大変便利です。
座幅が広いのが特に快適で、昼寝するときや足をあげて座るときにゆとりがあってリラックスできます。
座り心地は、すごく快適!という感動はなく、長時間座っても痛くならないことから「あ、これ効いてるんだ」と気づくような感じです。
おしりや腰が痛くなってないので、きちんと効果があります。
座った瞬間に感動する、というような即効性はありません。
エントリー価格ですが、在宅ワークチェアとして必要十分な機能で、満足できる買い物でした。
他のメーカーだと、「アジア人向け」などのざっくりしたサイズの括りなのですが、こちらの商品は対象身長などが定まっていて、個人に合わせて選べる良い椅子だと思います。

5 2020-10-27

かっこいいです
ものすごくかっこいい椅子です。座り心地も以前使用していた椅子とは比べ物になりません。値段もですが。しかし、値段以上の価値があると思います。
商品自体はダンボールに梱包され、自宅に届きましたが、そのダンボールがとてつもなく大きいです。また、成人男性1人でも重いと感じます。運ぶ時は2人以上をおすすめします。

5 2020-06-29

他の椅子が耐えられなくなる程に秀逸な逸品
高級品とまでは言わないまでも中々に高価な椅子だが、果たしてその効果は絶大で、長年苦しんでいた腰痛が消し飛んだ。ホールド感のある作りなので、ボリュームある体躯の方はこの商品ではなくキングなどをすすめる。自分はクッションを基本的に二つとも外し、腰から背中全体を押し当てて使用している。リクライニングも手軽で、気分や姿勢や作業に応じて細かく調整するとその真価を発揮する。もう他の椅子には座りたくない。在宅勤務をやめたくないと心からそう思う。
SALE時の買いまわりで楽天を利用したが、在庫状況や出荷はブランド公式サイトに比べ遥かに遅かった。ポイントと納品日を秤にかけより良いお買い物を。

5 2020-06-09

息子の勉強用(ゲーム用)に購入。組み立ては簡単にできました。ただサイズは大きく、想像以上に重かったです。クッション性があって、長時間座っててもお尻が痛くならないし、疲れたらリクライニングでウトウトしてました。本人は大満足みたいです。

5 2020-05-04

大変良いです。腰痛持ちの私が半日座りっぱなしでも全く痛くならず、疲れず、快適です。もっと早くに買えばよかった。

5 2019-12-03

オーダーして翌日届き息子も満足しております。

5 2019-06-21

配送された商品の段ボールはかなり大きかったです。
パーツは脚、キャスター、サスペンション、座面、背中、肘掛と至ってシンプルでした。
組立自体は難しいこともないのですが、パーツが一つ一つ大きく重たいです。
女手ひとつだと中々汗かく感じでした。
ですが、30分程度で完成しました。
座った感じはかなりホールド感ありました。
リクライニングが無段階で、ロッキンも付いているので、疲れたらリクライニングを倒し、そのまま休憩モードにもなれるのが良かったです。
肘掛もゲームをやる時などあったら便利でした。
椅子全体が重たいので、掃除の時など軽くどかそうととはいきませんでした。
ですが、体重をかけての移動は簡単にできました。
長時間の勉強もこれで少しは楽になることを期待して!

4 2020-08-02

かなり重量があるため、受け取り後の移動が大変です。組立は若干大変ですが座り心地は良いです。

4 2020-06-04

凄くいい椅子 ただ時期が悪かったのか、、、在庫がないせいで届くのにめちゃくちゃ時間かかった。。。

• KuXXXuNさん
  • KuXXXuNさん

4 2019-12-05

座り心地は良い
頼んだその日に到着!!
早速小学生の息子と組み立てし30分ほどで組み立て完了。はじめてのゲーミングチェアですが、とても座り心地が良く、リクライニングも出来、パソコン業務で使うには必要十分です♪

2 2022-01-30

そんな良くない
そんなに楽ではなく、今は部屋のゴミになりました。