リョービ RYOBI リョービ バリカン 刈込幅...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,370円  買い物かごに入れる

5 2019-08-15

切れ味良いです。
古いバリカンを使っていましたが、何回刃を交換しても切れがすぐ悪くなるので購入しました。
切れ味が良く、芝刈りの効率が上がりました。やっぱり刃を使うモノは切れ味が大事ですね。
リョービは、芝刈り機も使っていますが、使いやすいのが気に入っています。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2019-03-30

壁際の芝刈り機がなくなってしまい替刃が残っていたので、これを購入。壁に当たらない様にガイドもあり、良くできていると思います。

• a120991さん
  • a120991さん

5 2017-09-17

際の芝刈り用として購入
手押しの電動芝刈り機で芝刈りしますが、壁際が刈れないため今回バリカンタイプを新調しました。壁に当てて刈ってもガイドが付いているので取扱いしやすいです。

2 2019-07-25

本当にキワ刈りだけですね。小石などはなく芝と雑草の上の方を試しに当ててみたところ使い始めて5秒くらいで刃の先端が欠けました。
しかし地面に底を当てていた訳ではないので石などではなく草の力?で欠けたとしか思えません。先端なので一応キワ刈りは出来ましたがもう少し芝刈機として使えたらと思いました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン