タイガー TIGER CQD-B300-T H グリル鍋 メ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,364円  買い物かごに入れる

4 2016-01-27

満足です。
全般満足。今まで使用していたものは枠内に鍋をおさめる感じだったので、
鍋から具を取り分ける際、どうしてもその枠と鍋の隙間に汚れが落ちる事があったり、枠部分に汚れが付いてしまったりと、そこを掃除するのが意外と大変。
洗いにくい、拭きにくい、汚れやすい。と、
神経質な私にとっては汚れる要素が沢山でしたが、
これは上に乗せる感じなので汚れが付き難いし洗いやすく拭き易いです。
鍋以外は枠内に入ってしまいますが取り外しが楽でシンプルなので洗いやすいです。そして、今まで使用していたものよりもだいぶ軽いです。
重たくて使うのが嫌で処分したので、このへんはとても助かりました。
★5にしたいところ4にしたのは、別メーカーかまたは別機種かわかりませんが
3mというものがあるのに対しこちらは1.8mと短め、
鍋のためにわざわざ延長コードを購入してこないと引っかけてしまうので、
始めから長いと助かるかなと思いました。あと、つまみの部分が少しちゃっちぃ、
火力を上げたり下げたりとちょこちょこと動かしたりするので、
もう少しスムーズに動いて欲しいところですが、
このへんは安物の部品で済ませてるのかなって感じを受けました。
稀に引っ張った時、スムーズではないので抑えて引っ張らないと、
テーブルクロス敷の上に置いた本体が一緒に動いてくるような感じです。
片手で鍋に投入、片手でつまみ調節が普通なので、抑えながら動かさないと
きっちりと動いてくれないのは贅沢言うと少し使いにくいですが、
それでも、他でカバー出来ているので満足しています。
※購入前、たこ焼き器があるのは何となくいいなと思っていましたけど、
これが意外と使いずらく、よっぽどたこ焼きに拘りがないと使わなくなるので、
たこ焼き器自体に魅力があるのでしたら
たこ焼き器として別途購入した方がいいと思います。
1度興味で使用しましたがその後、全くの未使用です。
あと、金具でたこ焼きを回すと結構、傷が付くのが気になります〜
特殊プレートは別売りの2枚で良かったかなって気もしました。

5 2018-05-29

前の型を使用しており、ふか鍋のコーティングが 剥がれてしまっているので 新しいのを購入しました。大きさも 形も 全く一緒なので 問題なく使えると 思います

5 2017-12-27

大は小を兼ねる
一人暮らしなのでちょっと大きいかなと思ったのですが、友人が遊びに来る時にはちょうどいいので大きいものを買って良かったです。
また焼肉用のプレートは穴が空いていて水をセットするので油はねも少なくていいです。
鍋の方も深くていいですね。
細かく分離出来るのでお手入れも楽です。
軽くて運びやすいところも気に入っています。
長く使えそうなので、安くて小さいものを買うならこちらをオススメします。

5 2017-07-12

7月お買い物マラソン
今現在使っている
ホットプレートの調子が悪く検索して
こちらをポチ。
最近電気屋さんに行った時重さをチェックしてきました。
鉄板が軽くて良いですね。

4 2018-07-31

まだ使用していません
まだ使用していませんが期待を込めて星4つ。発送は迅速で丁寧でした。

5 2018-04-30

相談返事が手早く、すごく助かりました。
注文の手違いで、不安で困ていたので、担当者が相談の内容を手早く返事をしてくれて、すごく助かりました。

5 2018-02-27

ありがとうございました!
以前使っていた物を落として破損してしまい、購入しました。
発送がすごく早い!
注文して次の日に届き、すごく助かりました。

• ごま1231さん
  • ごま1231さん

5 2017-11-27

友人へお祝いに
鍋もでき、たこ焼きもでき使い勝手いいです。自分でも使ってよかったのでお祝いに選びました。

5 2017-09-04

焼肉やすき焼きが身近なものになった!!
注文して直ぐに到着しました。梱包もしっかりしていて安心。早速、焼き肉料理をしました。夫婦二人なので丁度良い大きさです。鉄板の隅々まで熱が届いて野菜もきれいに焼けました。中央には肉の油受けがあり、これにも満足です。値段も手ごろで安心価格でした。お薦めの品で云うことなしに満足でした。

5 2016-05-14

母への誕生日プレゼントに購入しました。
店舗よりかなり安く買えたので良かったです!!

5 2017-08-30

安く購入できました
少し 大き目の鍋と たこ焼き 焼肉のできるのが
この商品でした 近くの家電より 4千円も安く購入でき
ラッキーです 早速たこ焼き作りました
綺麗に焼けました

3 2016-09-04

冬場に家族で鍋を楽しみたく、深めのグリル鍋が欲しくて、店舗で実物を見てから購入。お店より安く購入できました。電源コードが1.8mとやや短かく、足を引っ掛けてやすいのが難点。別に延長コードを買いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋