日立 HITACHI DE-N60WV-W 衣類乾燥機 ピュ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

59,200円  買い物かごに入れる

5 2019-09-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
雨天時の洗濯の為、また、出産後里帰りせずに自宅で家事をしながら2人の育児をしなくてはならず、少しでも家事の負担を減らしたくて購入しました。
ドラム式の乾燥機付き洗濯機と迷いましたが、洗濯機は数年前に買ったばかりでまだまだ使えるので、乾燥機のみを購入。結果、洗った洗濯物を乾燥機に入れるときに乾燥機にかけたくない服はより分けることができるので、乾燥機は別でよかったと思っています。
家族4人(うち幼児1名、乳児1名)の洗濯物は2時間弱で乾きます。
音は思っていたより大きめでしたが、(洗濯機の脱水機くらい)昼間使用しているので気にしていません。
洗濯物をベランダに干し、とりこむ、という作業が減っただけで、かなり時間と気持ちにゆとりが生まれました。
乾燥機のおかげで、産後を乗りきれたといってもいいほどです。
本当に買ってよかったです!

4 2020-04-24

• サイズ:3
  • 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
さすがは日立の乾燥機、すごく便利です。今までは洗濯乾燥機を使っていましたが使う頻度が高いためにその時間のかかりすぎる点がアウト。今回初めて乾燥機だけを別に買いました。梱包のダンボールを開けると本機のてっぺん部分に小さな凹みを発見、おそらくは配送時に付いたのでしょうか。機能的には全く問題ないためそのまま使っています。使い方も簡単です。問題点としては動作音が洗濯乾燥機に比べるとかなり高めです。また我が家では棚に直置きしたのですが安定性にやや不安あり。四隅に薄いゴムを敷くことで解決しています。スタンドに固定することを前提しているのでしょうか。でも使い勝手もよく重宝しそうです。

• 親分1091さん
  • 親分1091さん

5 2020-07-28

• 使いやすさ:5
以前同じ物使っていましたが、今回購入した乾燥機は一段と音が静かになってる様に感じました、とてもこの季節満足致しております!

5 2020-04-24

• 使いやすさ:5
値段、機能、サイズなどを総合してこちらを購入しました。音が少しうるさいですが、しっかり乾燥できておりとても満足しています。

• 歩0701さん

スタッフの対応も良く配送も3日で届き満足

4 2020-01-19

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
乾燥機は雨の日などには欠かせません。新機能も付いて、すごく使いやすいです。

4 2019-12-20

• 使いやすさ:5
商品 予定より 早く届きました
ありがとうございました
前に使っていた物に 良く似た乾燥機で 使い勝手が良かったです

5 2018-10-10

• 使いやすさ:5
シンプルでとても良いです!
これまで自然乾燥信者だった実家の両親に無理矢理プレゼントしました。今では、『もっと早く乾燥機にすればよかった。』ととても喜んでおります(笑) 自身は長年ドラム式洗濯乾燥機を使っており、洗濯機とは別付けの乾燥機は今回初めて購入しましたが、使い方もシンプルでドラム式よりもパワーが強い?のか、早く乾く気がします。そのせいか、洗濯置き場はそれなりに暑くなりますので、冬は暖かくてよいが、夏は・・・タオル等、すべてのお洗濯物がふわふわに仕上がります!スペースがあれば、超おススメです。

5 2016-05-30

• 使いやすさ:5
自宅ランドリー好調。
思った以上によい商品です。
N 社の商品を約20年近く使用していました。何回かベルトを交換して頑張っていたのですがついに諦めることにして今回の購入となりました。
ネット検索で各メーカーの商品を比較してこの日立の6キロ商品にしました。
洗濯機も昨年から日立の9キロ商品を使用していますが、とても良く今回もメーカーとして不安はなかったです。
主に夜間の使用ですが音も気にならないです。臭いも気になりません。フンワリ感の出ていて良いですよ。
最近日立製品が自宅に増えてきているのにきがつきました。
エアコン・冷蔵庫などです。全て満足のいくものばかりでおすすめします。

5 2018-07-16

乾燥機最高!!
5年ほど前にも買いましたが、その時よりも機能が増えており、シワも付きにくく最高です。

2 2020-03-03

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
注文して1ヶ月弱ですが、まだいつ設置されるか連絡きません。
入荷次第なのはわかるが、1ヶ月以上入らないのであれば連絡くらいほしい。

2 2020-02-27

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
自家用
発注から約2週間経過しても納期が不明で困った。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機