大光電機 DAIKO DXL-81213 LEDシーリング...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

和モダン風の居間に使っています。みんなにほめられます。素敵落ち着いた雰囲気で大変気に入っています。

4 2018-01-12

まだ取り付けてないですが、写真どおりでよかったです。

1 2018-11-16

暗すぎる!
14畳用どころか、8畳用よりも暗いです。ショック!
ショップにお問い合わせしたら、メーカーに直接連絡するよう言われ、メーカーに連絡しましたら、計算上、14畳用になっているとの回答でした。
どうしても信じ難い明るさなので、メンテナンスを依頼しましたが、まだ返事は来てません。
返事が来たら追記します。
追記:
メーカーから違う型番の商品に交換してくれました。ありがとうございます。
結論、
雰囲気を重視する方は、DXL-81213を、
明るさを重視する方は、DXL-81215を
選択した方が良いかと思います。
形はどちらも上品です。