サーモス THERMOS ステンレスポット (1.5...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,150円  買い物かごに入れる

5 2020-08-07

1.5リットル入るのがよいです。押すだけで出せるので使いやすいです。

5 2020-01-30

買い替え
年中使えるので1つあると便利なんですよね。

• iso528さん
  • iso528さん

5 2019-12-20

今まで、ケトルで無駄に沸かして冷ましてを繰り返してました。凄く満足です。朝沸かしたものも夜まで冷めなかったり…量が少なければ水になってしまいますが!

5 2016-10-10

伯母の家でこのポットを利用しており、使いやすかったので購入。熱湯を保存後、注ぐ際にワンプッシュするとプッシュッという音とともに少し熱湯が飛ぶので、そこだけは注意が必要。デザイン的にも倒れにくいし、満足しています。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2018-07-23

我が家には少し大きかった
保温保冷が長持ちでカカオカラーもシックで気に入ってます。

4 2016-12-09

魔法瓶を割ってしまったので購入しました。たっぷり入るし、丈夫で保温性もそれなりにあります。ただ、保温の持続時間が短いことが残念です。

2 2020-07-05

お洒落な色合いがとてもモダンで外観に惹かれ購入してしまいました。
ところが素敵な外観の一要素形❗❗コレが曲者です。
ストンと寸胴で無い為お洒落な雰囲気となっておりますかが、それ故
1:可なり傾けないとお湯が出て来ず注ぐ前の重さを耐え無ければなりません。
2:直立状態まで開レバー押したままにせよとの注意書きで両手で支えねば持ちこたえられません。
3:モダンな形ゆえに
、可成りのお湯が出し切れません。 両手持ちで真っ逆さまにしても必ず冷めてしまったお湯が残ります。
4:他社Tガーより保温力可なり落ちます。表示程の保温力は得られませんでした。
広い注ぎ口の洗浄しやすさと放熱が重なり注湯段階で可なり温度下がります。
5:外観重視のデザインの為持ち手短く高い位置で支えねばならず使いにくく、両手で支えないと手が痛くなります。
長年馴染みのTガー社では1:2:3:4:5:の不具合は全くありませんでした。
外観が美しい点は優れています。
長年馴染みの【寸胴形のTガー】では1:2:3:の不具合は全くありませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット