2,380円  買い物かごに入れる

5 2022-12-17

高校生の息子がお弁当箱が小さいと言うので、こちらを2つ購入してみました。温かいご飯でうれしいらしいです。

5 2022-06-19

6時間以上経っても本当に高温のままです!
お弁当の冷たいご飯だと食が進まない高校生の息子のために購入しました。説明書の通りご飯を詰めてレンチンして、念の為外側の容器もお湯で温めてセットし、ポーチに入れて試しに6時間半放置してみました。
そして、中のご飯を食物用の温度計で計ってみたら、その時点で63.7℃ありました。
湯気も出て熱っっ!となりました。今、使って3ヶ月、6月半ばになりますが、毎日喜んで完食してきます。購入して良かったです♪3合の米に小さじ2杯の酢を入れて炊くとご飯の味は変わらず、食中毒の菌の発生を抑える効果があると言われてるので、それも実行し、高温保温とWで心配なく持たせています!

5 2022-07-03

この時期、お弁当傷みやすいからと保冷剤入れておくとご飯が冷え冷えカチカチになって美味しくないということで、コレを買いました。
外気温が高いせいか6時間後に食べてもアツアツらしいです。容器を沸騰直後のお湯で温めてから使用しています。
ご飯専用ということでパッキンなどがついておらず手入れが非常に楽です。これに入るのはご飯だけなのでおかずは別にタッパーに入れて、保冷剤でちゃんと冷やして持っていってます。それぞれ傷む心配がなくなってとても良いです(^^)

5 2022-05-05

お弁当の冷たくて硬いご飯が苦手な高校生の息子のために買いました。ホカホカご飯のお弁当で満足のようです。

4 2023-03-11

春から高校生になる息子のお弁当用に購入。おかずは別のお弁当箱で。ご飯だけでも温かいまま食べれたらいいなと思い 口コミを見て購入を決意しました。
まだ使い始めていないので使用感とか保温効果はわからないので☆−1にしました。

5 2022-03-29

スープジャーやオカズ付きの大きなお弁当セットはたくさんありましたが、ご飯だけ暖かいのをリクエストされたため購入しました。
朝6時に詰めてもお昼は温かく、やっぱりご飯は暖かいのがベスト!
多く食べたい日は、ご飯を少しギュッと多めに詰めるといいです

5 2021-07-05

保温力・保冷力が優秀
250を持っています。保温・保冷力が大変優秀なのでもう一つ欲しくてこちらの360のほうを買いました。
パッキンがないので細かい溝もなく、シンプルでとても洗いやすいところも気に入っています。

取扱説明書に従って熱湯で予熱&コンテナーのほうはレンジでチンすると、ペットボトルのお茶が凍ってしまうほどの厳寒期の北海道でもあたたかいごはんがキープできてます。本当に保温力が優秀です。ただしさすがに−25℃ではフタを開けていると食べて行くうちにどんどん冷めていきますが、フタを開けるまでは本当にほかほかです。
炊きたてごはんの他、電子レンジでホクホクに加熱したじゃがいもを入れて持って行くこともあります。

夏場は本体を氷水でしっかり予冷して、冷たい蕎麦やそうめん(麺のみ)を入れることも。めんつゆは別の容器に冷やして持って行きます。麺はそれほどくっついておらず、冷たさもキープされてます。めんつゆをかけて混ぜてひんやり美味しい麺ランチ♪

量は、容器が縦長なので小さく見えますが360ml入るのでかなり大盛りです。夫は基本的にはごはんは250mlのごはんコンテナーのほうで充分で、本品は二人分のごはんやじゃがいもを持って行くときか、冷たい麺ランチ1人分(蕎麦なら乾麺で100g分がふんわり入る)の時に使います。
専用ケースにはスプーン等を入れられるポケットが付いていて便利です。

• Mommyhinaさん
  • Mommyhinaさん

5 2022-03-06

買って損なし
少食な高校生の息子に購入しました。朝魔法瓶の方に熱湯をいれてあたため、ご飯ケースは炊き立てご飯を入れてさらに少しチン。これでお昼でも下の方は「熱っ!」となるくらいアツアツだそうです。
コロナで真冬も教室を喚起してるので、普通のお弁当箱だとカチカチに冷えてしまうご飯が、これのおかげで温かいまま食べられるようになり重宝しています。
欲を言えばもう少し広く浅い作りなら食べやすいと思います。

5 2022-02-28

あつあつご飯
朝の炊きたてご飯の温度がお昼までキープされる優れものです!蓋が密閉される訳ではないので汁物をかけたり、横倒しや逆さまにして持っていってはいけません。

4 2021-11-29

サーモスは安心できます。7時位にごはん入れて12時、温かいそうです。入れ口が狭くて深いので、しゃもじでご飯を入れづらいのが難点でした。

• nita10さん
  • nita10さん

4 2021-01-13

夫のお昼用に購入。
今まで寒い季節は他メーカーのおかずとご飯と汁物の3段になるほか弁を使用していましたが、今年からスープジャーも使うようになったのでこちらも購入しました。
第一印象は小さい!ご飯ちょっとしか入らなそう。という感じでしたが意外と入るようで丁度良い量だそうです。
朝6時半頃詰めてエンジンを切った寒い車内に6時間ほど置いてもご飯はちゃんと温かいそうです。熱々ではないもののほかほかではあるみたいです。(予熱有り)
ゴムのパーツを取ったりはめたりがちょっと面倒ですが、良い商品だと思います。

5 2022-01-16

まだ使わないですが、ポイントが有って4月から中学生になる息子がお弁当持参なのでご飯だけは温かい方が良いかと思い購入。使うのが楽しみです。

5 2021-12-27

野球部の長男の昼ごはんに何とか温かい物をと思って購入しました。お湯で温めてからご飯を入れ、更にレンジで1分。お昼にはアツアツのご飯が食べれますGood😉👍✨大成功でした。

5 2021-06-16

高校生男子お弁当用
高校生のお弁当用に購入。
シンプルで無駄ないデザイン、コンパクトなのにけっこう入ります。
洗いやすいです。
我が家は食洗機におまかせ。
以前の何個も付属物がある保温お弁当箱使ってましたが、こちらにしてから管理がとても楽になりました。

• ゆー4744さん
  • ゆー4744さん

5 2021-01-28

あったかご飯
外で働く主人の為に購入しました。
朝6時につめてお昼まで温かいようで満足との事です。量もちょうど良いです。専用のはしセットでは底に届きにくいので割り箸を使用しています。