1,350円  買い物かごに入れる

5 2021-07-05

保温力・保冷力が優秀
250を持っています。保温・保冷力が大変優秀なのでもう一つ欲しくてこちらの360のほうを買いました。
パッキンがないので細かい溝もなく、シンプルでとても洗いやすいところも気に入っています。

取扱説明書に従って熱湯で予熱&コンテナーのほうはレンジでチンすると、ペットボトルのお茶が凍ってしまうほどの厳寒期の北海道でもあたたかいごはんがキープできてます。本当に保温力が優秀です。ただしさすがに−25℃ではフタを開けていると食べて行くうちにどんどん冷めていきますが、フタを開けるまでは本当にほかほかです。
炊きたてごはんの他、電子レンジでホクホクに加熱したじゃがいもを入れて持って行くこともあります。

夏場は本体を氷水でしっかり予冷して、冷たい蕎麦やそうめん(麺のみ)を入れることも。めんつゆは別の容器に冷やして持って行きます。麺はそれほどくっついておらず、冷たさもキープされてます。めんつゆをかけて混ぜてひんやり美味しい麺ランチ♪

量は、容器が縦長なので小さく見えますが360ml入るのでかなり大盛りです。夫は基本的にはごはんは250mlのごはんコンテナーのほうで充分で、本品は二人分のごはんやじゃがいもを持って行くときか、冷たい麺ランチ1人分(蕎麦なら乾麺で100g分がふんわり入る)の時に使います。
専用ケースにはスプーン等を入れられるポケットが付いていて便利です。

4 2021-01-13

夫のお昼用に購入。
今まで寒い季節は他メーカーのおかずとご飯と汁物の3段になるほか弁を使用していましたが、今年からスープジャーも使うようになったのでこちらも購入しました。
第一印象は小さい!ご飯ちょっとしか入らなそう。という感じでしたが意外と入るようで丁度良い量だそうです。
朝6時半頃詰めてエンジンを切った寒い車内に6時間ほど置いてもご飯はちゃんと温かいそうです。熱々ではないもののほかほかではあるみたいです。(予熱有り)
ゴムのパーツを取ったりはめたりがちょっと面倒ですが、良い商品だと思います。

4 2021-06-28

高校生の息子用です。
冬はTHERMOSのステンレスランチジャーを使っていましたが、夏はご飯とおかずを別々で持たせたかったので こちらを購入しました。
ステンレスランチジャーよりちょっと小さかったです。
が、洗うのも楽ですし コンパクトなのでとても使いやすいです。
1合くらい入るサイズだったら 文句なし☆5でした。

5 2021-03-04

冷えて硬くなるご飯を改善する
夏に向けて、保冷剤の影響で硬くなるご飯の為に購入しました。お弁当箱でご飯だけ保温する発想の商品が有るとは、気付くのか遅いと反省。スープと同じサイズで、お腹も満足だと主人も喜んでいます。

5 2020-12-11

朝6時にご飯を詰めて、お昼には熱々で湯気が出ています。たまに食べる時間がなくて夕方になってもまだ温かい。
寒い時期にホカホカご飯のお弁当が食べられるのはとてもいいですね。
良い買い物が出来ました。
欲を言えば、もう少し容量が大きかったらよかったかなーと思います。

5 2020-10-28

お値段以上
ポーチだけでも1000円以上しそうなのに本体と一緒で1350円って安いですね。そして何より保温力 朝5時に詰めて その日食べる時間がなかったとそのまま持って帰ってきて19時ころ?あけたらまだ温かくてびっくりしました。そのときは食べていないのでどこまで温かかったかはわかりませんが。別の日、5時に詰めて12時に食べた息子は 食べたとき、とても温かかったよと言ってました

5 2021-06-16

高校生男子お弁当用
高校生のお弁当用に購入。
シンプルで無駄ないデザイン、コンパクトなのにけっこう入ります。
洗いやすいです。
我が家は食洗機におまかせ。
以前の何個も付属物がある保温お弁当箱使ってましたが、こちらにしてから管理がとても楽になりました。

5 2021-05-15

発送も早く購入後翌日には届きました。
炊きたてのご飯を電子レンジで温めると、お昼に温かいご飯が食べられます。
毎日お弁当持ちの主人は、温かいご飯が食べられると喜んでいました。

5 2021-05-10

とても良い品物です。思ったより長い時間保温してくれました。入れ物もシンプルで良いです。

5 2021-04-24

オススメ!
お昼にご飯が冷たいのが嫌で探していたところこちらで見つけて購入!昼間までご飯が温かく、美味しく食べれて満足です。

5 2021-04-10

朝7時ごろにご飯をレンチンして、昼12時過ぎまで温かく食べれました!買って良かった!

5 2021-02-17

朝、炊き立てご飯を入れてレンチン。
ほんのり温かいくらいを想像していましたが、思っていたより温かかったので満足です。

• ゆー4744さん
  • ゆー4744さん

5 2021-01-28

あったかご飯
外で働く主人の為に購入しました。
朝6時につめてお昼まで温かいようで満足との事です。量もちょうど良いです。専用のはしセットでは底に届きにくいので割り箸を使用しています。

5 2020-12-27

商品も対応も◎
急に寒くなり、息子がお弁当に温かいご飯が食べたい!と言い出して、急ぎこちらを注文しました。
対応まで早くて、早く暖かいご飯のお弁当を持たせることができました。息子もお昼まであったかいと喜んでいます。

5 2020-12-24

満足
子どもの習い事で冬も外で食事をするので、温かいご飯を食べさせてあげたくて購入しました。
お昼までご飯が温かくて満足です。
既に持っていたサーモスのスープジャーも、こちらのカバーが使えるので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー