東芝 TOSHIBA RSS-AZ55 テレビ用スピーカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,280円  買い物かごに入れる
  • イケ24さん
  • イケ24さん

5 2019-11-10

自分用のテレビに
昨年リビングのテレビ用に買って音が良かったので、自分用のテレビのためにまた買っちゃいました 。自分用のテレビは小さめなので音が貧弱でしたが、これでかなり臨場感のある音になり満足してます。

4 2020-05-22

• 高音の音質:3
TV(REGZA)を新調したので、以前から欲しかったサウンドバーも同時購入しました。
TVと連動もできること、ややごつい感じですがデザインが気に入ったこともあり、こちらで決定。
音質に関しては、良く分かりませんが、TV単体よりも重厚感があります。
TVと連動しているため、TVの電源を入れるとスピーカーもONになるのですが、音が出るのに
若干のタイムラグがありますが、気になるほどではありませんでした。

4 2020-04-28

• 低音の音質:4
  • 中音の音質:4
  • 高音の音質:4
音質的には概ね満足しています。設置場所もテレビ裏に置けるので良いです。サブスピーカーの配線(黒・赤)を挿す部分が貧弱です。

4 2020-03-22

• 低音の音質:2
  • 高音の音質:3
迅速丁寧な対応でした。音質は放送されている番組によりけりでしょうか。もう少し低音がでてもと感じます。

5 2020-03-13

期待通り
ショップさんの対応も迅速丁寧で大変満足いく買い物が出来ました。
製品も満足いくものでした。

5 2020-03-11

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
価格のわりにはまずまず満足いくものではないのか?
特に音にこだわりも無く聞き分けができるほど優れた耳も持っていないが、65インチのTV購入と同時に購入。
大きい画面でそれなりの音のスピーカーで映画とかは格段に迫力が出ました。

• fuka2730さん
  • fuka2730さん

5 2019-06-30

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
ま〜、それなりでしょうが・・・。
65インチのレグザに取り付けました。ちょうどテレビの裏側に収まるサイズです。音質はテレビなのでそれなりかと思ってます。他のレビューにもありますが、テレビのボリューム数値が10くらい下げてテレビを見ることができるようになりました。こもった様な音がクリアになった感じです。買う価値はあったと思ってます。

5 2018-08-12

良いです
REGZAの音がとてもよくなりました。スピーカーがテレビ下方向で聞こえにくかったので購入して良かったです。

5 2017-01-23

やっぱり純正!
49Z700X購入しましたが薄型テレビの宿命とも言える音に不満がありスピーカー購入を検討しました。社外品も検討したものの連動性を考えてRSSAZ55購入しました。音に厚みが生まれて大変満足です。特に映画、クラッシクを見るときには音響が良くなったことが顕著に感じられます。

• rato2012さん
  • rato2012さん

4 2016-04-02

• 高音の音質:4
レグザ・Z20Xとの組み合わせで真価を発揮。
シンクロドライブで使用するとかなり高音質かと思います。
Z20Xでの使用を考えてこちらにしましたが、Bluetooth接続が無く、
拡張性に不満が残ります。
Z20Xシリーズ以外のTVをお使いの方は、RSS-AZ77の方がBluetooth接続もあり
お勧めです。

5 2018-04-07

REGZAサウンドシステム
REGZAテレビ50M510Xと、同時に購入。
50インチの迫力ある画像と、低音が響く重厚なサウンド!!
今までは自宅のテレビは画像を見る物だったが、これからは音も楽しめる様になりました。
ご近所さん、うるさかったらごめんなさい。笑

5 2017-07-16

• 低音の音質:4
  • 高音の音質:3
いいと思います!
【デザイン】5
【その他】

5 2017-06-24

• 中音の音質:4
  • 高音の音質:5
凄く迫力満点な音量で満足しています。
迫力ある音量に感動しました。もひとつ購入するかもしれません?

• krypton80さん
  • krypton80さん

3 2019-12-27

• 高音の音質:3
テレビ本体のスピーカーと比べて音の厚みがはっきりと異なります。ドンシャリ系が好みの方には良いでしょう。

3 2017-06-14

• 低音の音質:1
  • 中音の音質:2
  • 高音の音質:2
少しはよくなった
注文してすぐ来た。セッティングも簡単。でもケーブル無しのためすぐに接続できないのが残念。音質も期待ハズレ。コスパ的にはケーブル込みとしてほしい

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンプ内蔵スピーカー