パナソニック Panasonic MC-DF110C ふとん...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,498円  買い物かごに入れる

4 2019-12-02

かねてから欲しかった品で、ポイントがたくさん入ったので今回購入。
ロングホースは折れ癖がついていて使い勝手がいまいちだったのですが、保育園児二人を起こす&ベッドの掃除に毎朝活躍しています。
ごみの取れ具合はコロコロをかけるより楽チンに髪の毛などが取れます。

4 2019-05-23

使いやすそうで、収納がコンパクトなものとして選びました。充電切れがないので思い切って掃除に集中できます。ホースを使えば重さは気にならずコロコロやり続けられます。ランプでゴミ吸いの目安がわかるのも良いです。

4 2018-11-12

商品を使ってみて、片手が空き掃除しやすく、思った以上に軽かったです。

5 2018-05-11

一家に一台はあるべき存在感!
私は以前に、この一つ前の100シリーズを使用していましたが、今回家族で父が欲しいみたいで購入させていただきました。
やはり、100と110の違いは、ホースが付属したことぐらいで吸引力では、他社や中国製の布団掃除機に比べて、吸い込みが全く違います!
使い慣れていけばこの重さもなれますが、やはり重いです(笑)布団掃除の吸引力を衰えせないには、コード付きを購入は必須になることでしょう!パナソニックの布団掃除機はかなりオススメです!
ただ配送はグッドでしたが、梱包が簡易包装の商品パッケージにビニールで軽く覆われているため丸見え状態で送られてきますので、そこは注意が必要です!

5 2018-05-17

『愛用品 panaのふとん掃除機』
足の踏み場もない部屋にノズルをかえて掃除機掛け。布団専用ノズルではホットカーペットや長座布団などのホコリを吸わせます。紙パック方式ではないので吸ったゴミはもう1台の掃除機(こちらは紙パック方式)の掃除機で片付けます。
【普段使いの銘品=出番が多くよく働く掃除機で1万円以内で購入できる愛用品です】。ちなみに25年以上も経過したナショナルの紙パック掃除機で部屋掃除はしません。

• k91190637さん
  • k91190637さん

4 2018-03-18

吸引力すごいです!
電器店で色んなメーカーの掃除機を使ってみて、D社以上の吸引力を感じたので購入しました。
実際に、家のマットで使用し改めて力強さを感じました‼
コードが長すぎるというレビューもありましたので、どうかなと思っていましたが、気になるほどではありませんでした。クイーンマットレスに使用しましたが、むしろこのくらい長い方がストレスなく掃除できたと思います。
ツールも多く、小さいヘッドは車用に使おうかなと考えています。意外とロングホースが役に立つ!本体が重たく、電源を入れると尚更重さを感じましたが、ホースをつければ本体を持たなくていいので楽♪布団掃除の際はこのくらいの重さがあった方が滑らしやすいと思いますが、やはり思いので☆4で(笑)

4 2017-05-06

吸引力すごい!
レイコップより軽い!
ビックカメラの店員さん曰くダイソンよりオススメとか?!
ただ、本体からホースが抜けやすいから−1。
本体置いたままホースから先だけで掃除できるから布団掃除も楽です!!
排気量も多いけど生ぬるくないから嫌な感じではないかも?!

5 2017-04-22

吸いますね!
結構吸ってくれます!猫の毛も、布団のほこりとかも。ヘッドが3種類はいってるのもかなり助かります!

4 2017-04-11

吸い付きよいです
音は旧式の紙パック掃除機位の音します が布団のホコリはよくすってくれます ダニセンサーはよくかわるので 正直大体の目安です 重視される方は違うのをおすすめします 布団以外に掃除機を兼ねて買ってサッシや床に利用してますが W数を甘くみてました(笑)

• YUZOO2148さん
  • YUZOO2148さん

5 2016-12-23

使いやすい
やや重さはありますが、片手でも使えます。ランプがついているので、分かりやすく吸引力もあるのでよく取れます。大きさもちょうどいいので、車のシートでも使用できるので重宝しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー